首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

庆建院130周年 展白衣天使风采 第一季度全院护理人员技能操作大赛圆满完成

  发布时间:2021-03-26 19:22:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  根据临沂市人民医院建院130周年护理部系列庆祝工作方案相关要求,为进一步提升医院护理人员的操作技术水平和综合能力,展示当代护士专业内涵和职业风采,立足岗位,打造标准化护理服务,护理部圆满举办2021年第一季度全院护理人员技能操作大赛。
 
  大赛评比项目为密闭式静脉输液、肌内注射技术,并设理论口试环节。前期经过科室推荐和个人报名,总部各片区、各医疗区通过层层选拔,在全院200多名参赛者中选出35名优秀选手参加全院的最终评比。
  3月25日14:00,技能评比在总院护理技能实训室准时开始。比赛开始前护理质量管理部主任刘兰梅首先向选手们宣读了评选办法和考场纪律,并向考官传达了评选要求和注意事项。选手们通过抽签的方式决定出场顺序,每个操作考场均设主考官,现场还设有计时、统分、监督人员,确保评比公平、公正。
 
  经过三个多小时的激烈角逐,密闭式静脉输液组普外科一病区张念秀获得“金牌能手”,新区急诊科李瑞、脑血管病外科庄雯惠获得“银牌能手”,急诊ICU张悦、新生儿科李杨、疼痛科、甲状腺病区高瑶瑶获得“铜牌能手”;肌内注射技术组胸外科王迪获得“金牌能手”,脑肿瘤与神经脊柱外科刘旭、产科一病区李淑悦获得“银牌能手”,主体大楼手术室彭雪、外科楼手术室刘洁、心脏大血管外科二病区曹佃玲获得“铜牌能手”;其余23人获得“技术能手”。

   

  本次护理操作技能竞赛,展示了临沂市人民医院护理人员的天使风采,向建党100周年和建院130周年献礼。通过技能大比武,提高了护理人员操作技能水平和沟通能力,使护理人员发现临床实际工作中的问题,从而不断改进和提高护理水平,为进一步提升医院护理工作质量、保障患者安全奠定了坚实的基础。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 杨学岭 王小彤)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信