首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

别了!医疗纸质票据!临沂市人民医院全面上线门诊、住院电子票据

  发布时间:2020-10-27 15:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  您还在为医院纸质票据的打印和丢失而苦恼吗?从现在开始,临沂市人民医院将彻底解决您在丢失医疗票据的后顾之忧,到了和医院纸质票据说“拜拜”的时候了。 

202091日,临沂市人民医院门诊电子票据系统上线试运行,927日住院电子票据全面上线。自此市人民医院成为本市第一家全面上线门诊、住院电子票据的医院。患者可以通过“临沂市人民医院集团”微信公众号,公众号内点击“个人中心”,选择“电子票据”进行开票与保存。此外,电子票据可以通过“山东财政电子票据”公众号或者微信“电子票夹”小程序进行查验真伪并保存,极大的方面群众费用报销,避免来回奔波。 

  与传统纸质票据相比,医疗电子票据具有自动开具、长期有效、便于保存及可实时查看等诸多优点。实现全程“无接触”操作,真正做到让信息多跑腿,患者少跑腿,还解决了纸质票据的各项弊端。患者在窗口办理完成费用结算或报销后,无需在窗口等待打印纸质发票,工作人员会为毎一位结算患者提供其费用结算对应的二维码,患者根据自己需求,持二维码至自助机,直接打印电子票据。在打印电子票据的同时,自助机还会为患者提供本次就医对应的消费明细。此外电子票据的应用为医院实行病区结算,提供了更加有利的条件。 

  门诊收费票据和住院票据的电子化是继医保电子凭证上线以来,临沂市人民医院贯彻落实“经济管理年”活动的又一重大便民举措,是市人民医院践行“以病人为中心、以质量为核心”的服务宗旨的集中体现。下一步,院党委将迎难而上,不断开拓进取,借助“互联网+”的时代浪潮,开展多项便民和服务临床活动,切实把惠民便民政策落到实处,为鲁南地区医疗服务水平的提升做好保障。 

  附:门诊电子票据开票流程 

  1、进入临沂市人民医院集团公众号,选择个人中心——电子票据 

 

2、进入电子票据界面后选择门诊  

 

3、选择需要查询获取电子票据的就诊卡号,没绑定的先进行绑定。  

 

  4、选择相应的消费进行开票,开票过程需要等待几分钟。开票成功后可查看电子票据,并发送至邮箱或保存到票夹。  

 

住院电子票据开票流程 

1.进入人民医院公众号,选择个人中心——电子票据; 

 2.进入电子票据界面后选择住院; 

 

3.输入姓名、身份证信息或者选择下方的历史记录,查询住院记录,选择住院记录,显示票据信息; 

 

 

  4.选择状态为未开票的票据,进行开票,开票过程需要等待几分钟。发票开具后可以查看发票信息。 

 

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 王小彤 陈伟) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信