首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

恰逢国庆遇中秋 战袍才去再披白衣的临沂市人民医院英雄们终于与家人补吃团圆饭了!(视频)

  发布时间:2020-10-01 08:40:00 下载在临沂客户端 论坛
     

  抗击新冠肺炎疫情的斗争中,在人民最需要的时候,临沂市人民医院白衣天使们坚守在临沂抗击疫情第一线,为全市人民构建出了安全的铜墙铁壁,当疫情好转,他们又逆行出征武汉、舍生忘死,冲锋战斗在疫情最前沿。

  那些除夕夜在请战书上按下的手印,那些口罩烙印在面颊的伤痕,那些防护服下被汗水浸透的脊背…向险而行,舍生忘死,汇聚起了战胜疫情的磅礴力量。

  归来的日子,他们的安排还是一切如常:值班、查房 、开医嘱、做手术……平淡、紧张而有序。

  山河无恙,人间皆安。又是一个中秋节,今年的中秋似乎格外与众不同;国庆遇中秋,更是为阖家团圆的喜悦,又添几分国泰民安的幸福。

  脱下那袭白衣,他们不过是千千万万平凡者中的一个,是儿女的父母,是父母的儿女,是妻子的丈夫,是丈夫的妻子,是温暖如春的朋友,是风雪夜归的邻居 ……正是他们负重前行,拼尽全力,换来了无数家庭的岁月静好!

  让我们跟随临报融媒记者的镜头,走近我们的一线英雄,走近临沂市人民医院马颖霞,田青,秦承志,看看他们的心声和迟来的团圆。祝福我们的祖国,国泰民安,祝福我们的人民,阖家幸福!

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 杨慧慧)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信