首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

即日起 临沂市人民医院慢性病防治健康教育基地向公众开放啦

  发布时间:2020-09-18 20:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  好消息!即日起,临沂市人民医院慢性病防治健康教育基地免费向社会公众开放了,欢迎以单位名义预约集体活动或市民有序参观。

  据悉,慢性病防治健康教育基地建设是落实以人民健康为中心的发展理念,积极贯彻《全民健康素养促进行动规划(2014-2020年)》和《健康中国2030规划纲要》,实施健康中国战略的重要手段之一,是公众接受慢性病防控科普宣传的重要渠道,是为公众提供健康展览展示、互动体验、健康自评自测的综合场所。

  临沂市人民医院慢性病防治健康教育基地建成于2016年11月,建筑面积约300平方米,并于2018年11月通过临沂市卫健委考核评估,被授予市级慢性防治健康教育基地。基地设有高血压病、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病防治展区、健康驿站(健康自测区)、健康新科技推广区、健康教育交流培训区等7个区域。基地建设以“提高健康意识,培养健康行为”为宗旨,引导群众树立“崇尚健康、远离疾病”的健康观念,传播健康知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高个体化健康教育特别是行为干预的质量和效果,做好慢性病预防与控制,降低慢性病的发病率、致残率和死亡率,同时利用医院专业特色优势,提供系统的健康咨询,不断提高全市市民健康素养水平,为沂蒙百姓身心健康保驾护航。

  据了解,高血压病、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病防治展区利用图文并茂的科普知识展板及宣教模型主要介绍慢性病临床表现、高危因素、并发症及危害、预防保健知识等,让广大群众系统全面的认识慢性病,提高健康意识,培养健康行为,做到科学防控慢性病。健康驿站(健康自测区)可以进行血压、血糖、身高、体重、腰围及体重指数等的自我检测,摆放有膳食宝塔模型及限盐勺、控油壶等健康支持工具,同时利用图文并茂的健康知识展板普及群众健康生活方式及健康技能,引导群众培养健康行为及习惯,提升健康素养水平。

  健康新科技推广区展示了临沂市人民医院近三年来开展的新技术、新项目,传播健康新科技,服务百姓健康,造福沂蒙百姓。健康教育交流培训区设在临沂市人民医院四楼,面积约200平方米,可容纳300人,是健康教育科普讲座、培训及健康咨询交流的场所,配备有电脑、投影仪、LED投射器等设备。此外,基地还配有多媒体电子触摸屏,内含丰富的慢病防治科普视频及文章,可形象直观的满足大家对健康科普知识的学习需求。同时,在基地还可在工作人员的指导下进行心肺复苏的模拟急救训练。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 杨慧慧)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信