首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

都是一号难求的专家!临沂市人民医院儿科开展“六一”义诊活动

  发布时间:2020-06-02 12:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  为迎接“六一”儿童节,6月1日上午8点-11点,临沂市人民医院组织平时一号难求的专家们,包括新生儿科、儿童神经科、儿童呼吸科、儿童心脏科、儿童血液肾脏科、综合儿科、儿科重症监护室、儿童保健科、儿童康复科、儿科门急诊等多个专科,在门诊大厅前开展守护儿童健康义诊活动。为避免人员聚集,在方便患儿看诊的同时,充分做好分流防控疫情工作。

  虽然受新冠疫情影响,但临沂市人民医院对患儿的关爱却一点都没有减少。儿科主任及护士长提早准备筹划,各大儿科科室都积极参与到活动中来,来自临沂各县区的孩子在父母家人的带领下,前来看病咨询及一对一的健康咨询,并赠送预防“手足口病”等健康教育资料等,义诊现场井然有序。

新生儿科主任孙学梅耐心的为小患者看诊。

儿童保健科薛永珍主任跟家长交流。

儿科重症监护室主任韩明英为小患者做检查。

儿童心脏科潘筱主任在看诊。

  来自临沭的张女士一家带刚满周岁的孩子前来复查,正巧赶上十大儿科主任义诊现场,她激动地对临报融媒记者连连感叹,直呼“太幸运了,太幸运了,这些专家平时挂号都很难,没想到都出现在义诊现场!”“感谢医院组织这样的活动,不仅给孩子做了全面检查,还学到了好多知识!真的是能感受到医院对患者的仁心关爱!”家长们纷纷表示,专家们的诊断和指导,让自己在孩子的健康问题上,获得了许多知识,感谢医护人员热情专业的医疗服务,这个“六一”不仅体会到了节日的欢乐,更学习到了很多卫生知识,很有意义,希望以后多开展此类公益活动。

  隔离疫情不隔离爱,每一位儿科医护都有一颗童心,为前来就诊的孩子们准备了小惊喜,发放了五颜六色的小气球等小礼物,希望用这些举动能让孩子们感受到快乐。义诊活动中,百余名患儿及家属前来咨询问诊,每一名儿科专家都认真解答着孩子或家长的疑问,并向患儿家属就儿童常见病及多发病的相关问题进行了详细讲解,对孩子的健康成长给予了专业的指导,专家们衷心希望能够为孩子的健康成长保驾护航,让每一个孩子都能健康快乐成长。

 

临沂市人民医院儿科主任兼新生儿科主任孙学梅跟家长交流。

  据临沂市人民医院儿科主任兼新生儿科主任孙学梅介绍,此次义诊借鉴了往年经验,增加了许多新内容。首先,儿科主任邀请了10位在专业领域颇有建树的专家,共同组成了高水平的义诊队伍。针对新冠肺炎疫情预防和治疗,给广大家长们做健康普及教育,孙主任表示,受疫情影响,我市目前仍处在“外防输入、内防扩散”的防控阶段,虽然疫情进入常态化,但依然还不能掉以轻心。尤其随着中小学和幼儿园陆续复课,孩子的自我防护更是影响千千万万家庭。在此也提醒家长们入学前需要做必要检查,如果有有相关接触史及时到发热门诊就诊,儿科专门成立了隔离门诊及专家会诊团队,并且春夏季是手足口、猩红热,疱疹性咽颊炎等传染病的高发期,孙学梅提醒各位家长,一定要注意自我防护,平时不要带儿童去人员密集场所,避免人群聚集,勤洗手、多通风,戴口罩。她代表小儿内科全体医护人员祝孩子们节日快乐,身体健康,学习进步。孩子是祖国的未来,是明天的希望,“只要有我们在,孩子们的健康由我们来守护!”临沂市人民医院儿科将为儿童的健康成长提供最精湛的医疗技术。

  据了解,临沂市人民医院小儿内科成立60多年,山东省临床重点专科,临沂市医师协会儿科医师分会会长所在科室,共有10个临床科室,300多名医护人员,设有300 多张床位,2019年门诊患儿40余万,出院患儿3.9万。近年来在儿科主任孙学梅带领下,儿科全体医护人员共同努力,学科建设向科学化、精细化发展,专业技术水平达国内领先,《2018医院蓝皮书》全国百强地级城市医院儿内科排名第六位。

   小儿内科主任孙学梅,主任医师,硕士生导师,临沂市人民医院小儿内科主任兼新生儿科主任,山东省临床重点专科学科带头人,临沂市医学会儿科专业委员会主任委员,临沂市儿童质量控制中心主任,临沂市急危重症新生儿救治中心主任,山东省医师协会新生儿分会副主任委员,中国医师协会新生儿分会委员。山东省医师协会山东省首届医师节表彰荣获“优秀医师”称号并授予“二等功”,临沂市有突出贡献的中青年专家,临沂市卫生系统领军人物等荣誉称号。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 杨慧慧 王小彤)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信