首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

临沂市卫健委朱孟国一行来临沂市人民医院指导电子健康卡工作

  发布时间:2020-05-14 13:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  5月13日上午,临沂市卫健委党组成员朱孟国来临沂市人民医院指导电子健康卡建设工作,临沂市人民医院院长李凤鸣、副院长车峰远、总会计师黄慧文,经济管理部、门急诊管理办公室、网络与信息部科室负责人及相关工程师参会。

  会上,首先由网络与信息部介绍医院前期电子健康卡建设相关进展。临沂市人民医院党委高度重视电子健康卡建设,成立领导小组,多次召开协调会议,在计划时间内,完成程序测试和相关培训工作。在门急诊管理办公室的推广宣传下,注册量也逐步上升。但使用占比还不够高,还需要进一步推广应用。  

  随后,副院长车峰远总结到前期电子健康卡的推广工作受硬件制约,现在硬件已全部到位,相关部门也制定了详细的推广计划,会按计划实施。总会计师黄慧文及各部门负责人也纷纷表示,会积极响应市卫健委号召,做好电子健康卡推广宣传工作。 

  朱孟国主任指出,电子健康卡是国家卫健委统一规划设计的医疗健康服务卡,其重要程度不言而喻。临沂市人民医院作为临沂市最大的医疗机构,其地位举足轻重。前期程序准备和硬件安装均已到位,最重要的推广工作,随着防疫工作的常态化,时机已经成熟。并对推广工作提出三点建议,一是医院要有自己的规划,要跟紧电子健康卡的趋势,逐步做到无卡就诊;二是积极引导,让患者体验到电子健康卡的便利性,在医院实际情况下,逐步提高电子健康卡使用率;三是针对目前电子健康通行码和电子健康卡不兼容问题,委里已经在论证方案,争取做到二码合一。 

  最后院长李凤鸣表态,在卫健委的高度重视和切实指导下,临沂市人民医院会加大推广力度。并提出两点具体要求,一是在防疫常态化的形势下,各部门共同探讨,拟定更加详细的具体可行的计划,并按计划积极推广。二是加强督导,实行日汇报制度,每日汇报电子健康卡注册量和使用量,保证信息畅通。

  会后,相关部门拟定了更详细的推广计划,逐步提高电子健康卡使用率,探索无卡就诊新模式。

    

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 杨慧慧 王小彤)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信