首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

临沂市人民医院领导春节前走访慰问“第一书记”帮扶村

  发布时间:2020-01-15 18:30:00 下载在临沂客户端 论坛

临沂市人民医院党委书记衡雪源、副院长张清华、张凤伟一行走访慰问。

第一书记吕美荣向院领导汇报工作。

第一书记吕美荣向院领导汇报工作。

   1月15日,值庚子年春节即将来临之际,临沂市人民医院党委书记衡雪源、副院长张清华、张凤伟一行到医院派驻“第一书记”帮扶村临沂经开区梅家埠街道醋庄后村进行走访慰问,为村里贫困户送去慰问品和春节祝福。河东区政府党组成员薛晓燕、河东区卫健局局长高秀飞陪同走访,临沂市人民医院派驻第一书记吕美荣、冯杰,人力资源部等人员共同参加活动。

实地调研党群服务中心。

实地调研党群服务中心。

实地调研村卫生室。

  院领导一行首先实地调研了醋庄后村党群服务中心、村卫生室等地,听取第一书记工作汇报。调研中,衡雪源表示,“第一书记”一言一行代表党在百姓心中的形象,一定要把困难群众的冷暖放在心上,主动帮助他们解决生产生活中的实际困难,把抓党建与促脱贫有机结合起来,在实际工作中,宣传好党的方针政策,做好联络服务、监督落实等方面的工作,使困难群众家庭切实感受到党和政府的关怀。他还激励第一书记在最后的阶段不能松懈,要扑下身、扎下根、沉下心,以扎实作风、认真态度、为民情怀,为脱贫工作贡献自己的力量。

  慰问走访中,每到一户,院领导们都仔细了解困难家庭的经济收入、身体状况等情况,与群众谈心交流,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活,不断通过自身努力增加收入,早日摆脱生活的困境,过上富裕美好的生活。同时院领导也要求第一书记继续做好帮扶工作,加强与村民的联系,努力为村民创造更好的生活条件。

  在腿部患有残疾的村民吴兴彩家中,衡雪源详细了解了吴兴彩的家中情况,向她致以诚挚的问候和新春的祝福!鼓励她增强克服困难的勇气和信心,吴兴彩动情地说:“我们全村人感谢党、感谢医院,派来了这么好的第一书记,一心一意为我们办实事。这一年来给我们办了不少好事:有了自已的村卫生室,盖起了党群服务中心大楼,建起了田园综合体,入冬前给我们买来了葡萄苗,只等春天来了种到地里了。她们来了后,俺村真的是一天一个样,从她们身上,我们老百姓又看到了希望,对前景充满了信心,谢谢医院领导培养了好干部!”。

  本次春节走访慰问活动,使临沂市人民医院第一书记帮扶村的广大群众切实感受到了党和政府的关怀,感受到来自医院全体干部职工带给他们的融融暖意。

    (临报融媒记者 孔令华 通讯员 杨慧慧)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信