首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

“天使阳光 全心救助”先心病筛查救助推进会召开 临沂市人民医院为定点实施医院

  发布时间:2019-08-06 18:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  6日,由山东省红十字会联合中国红十字基金会共同发起的“天使阳光 全心救助”先心病公益救助项目在兰陵召开。会议由临沂市红十字会二级调研员孙寿彩同志主持,兰陵县政府副县长张新荣致辞,兰陵县红十字会党组书记、常务副会长程金永同志发言,临沂市人民医院副院长李晓东同志、临沂市红十字会常务副会长迟明丛同志、山东省红十字会党组成员、副会长刘卫堂同志分别做作重要讲话。

  临沂市人民医院副院长李晓东表示,临沂市人民医院成为该项目的定点实施医院,并捐赠资金用于贫困先心病患儿的救治。这是造福沂蒙贫困先心病患儿的义举,充分体现了各级红十字会对沂蒙老区贫困先心病患儿的关心与厚爱。多年来,临沂市人民医院一直致力于慈善公益事业,医院高度重视慈善公益事业,2009年,医院签约成为中国红十字基金会“天使阳光基金”定点医院。截至目前,共有300余名贫困先心病患儿申请天使阳光基金资助,已救助人数240余人,救助金额400余万元。

  “天使阳光 全心救助”项目是推进健康扶贫的重要举措,为贯彻山东省红十字会的工作要求,将为0-14周岁建档立卡的贫困先心病患儿进行免费救助,对其他贫困家庭患儿给予5000-30000元不等的救助。我院作为该项目定点实施医院,将以精湛的医术、优良的服务,让更多的先心病患儿得到及时有效的救治,为提升先心病患儿的健康水平努力。

  临沂市人民医院在救死扶伤的同时,积极承担社会责任,作为“天使阳光基金”救助的定点医院,协调开通先心病患儿救助快捷通道,多次组织开展“天使之旅”贫困先心病筛查救助活动。此次市人民医院作为全省6家“天使阳光 全心救助”项目定点实施医院之一,在宣传发动、选派筛查专家、救助资金垫付、入院手术救治服务等方面做了大量工作,发挥了积极作用。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 杨慧慧 王猛)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信