首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

临沂市医学会呼吸病分会呼吸内镜及介入专业学组暨临沂市呼吸联盟第二次业务学习例会顺利召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-27 11:22:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  

  近日,由临沂市医学会呼吸病学分会主办,临沂市人民医院总院呼吸内科承办的“临沂市医学会呼吸病分会呼吸内镜及介入专业学组暨临沂市呼吸联盟第二次业务学习例会”顺利召开,临沂市医学会朱琛秘书长现场指导,此次会议主题是难治性肺部疾病与呼吸介入。

  临沂市医学会呼吸病分会呼吸内镜及介入学组致力于呼吸内镜及呼吸介入技术的临床应用和推广,定期组织国内呼吸介入领域的精英与我市呼吸同道交流学习。呼吸内镜与介入技术是呼吸系统疾病诊治的基石,特别对于呼吸系统疑难病症提供了新的诊断途径,并经临床证明是更直接有效的方式,呼吸内镜及介入技术的应用更新了诊疗思路,实现质的改变。

  此次会议有幸请到呼吸内镜及介入领域的领军人物—王洪武教授、侯刚教授、吴波教授,各位专家的授课从临床出发,以临床应用为主,结合最新的理念和最前沿的技术,令人耳目一新,胸中豁然开朗。与会人员认真听课,在相互交流中碰撞出新的火花和思路。相信通过这样高水平的学术交流和经验分享,必将推动我市呼吸介入水平的发展,有助于我院呼吸专业医疗服务水平的进一步提升。

  临沂市人民医院总院呼吸内科率先开展了呼吸内镜技术,日常熟练开展各种气管镜、胸腔镜等业务,目前,除常规内镜诊断外,内镜下各种治疗如气道支架植入、球囊扩张,胸膜冲洗、胸膜粘连等已成为日常常规工作。

  记者李依璐 通讯员杨慧慧

手机下载安装琅琊视界

来源:  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信