首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

山东省脐血库除夕到临沂市人民医院慰问血液病儿

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-26 08:54:00 下载临沂通客户端 论坛

  2月15日,除夕,山东省脐血库临沂办事处李杰代表山东省脐血库走访慰问仍在临沂市人民医院血液科住院治疗的血液病儿童,并为孩子们带来了新年礼物。

   

  当天上午,临沂市人民医院血液科病房里传来孩子的阵阵笑声,原来是山东省脐血库的工作人员来病房走访慰问,并为小朋友送来了玩具。据了解,山东省脐血库临沂办事处自从接触到这些因为病情原因只能在医院里度过传统新春佳节的血液病儿童后,每年除夕都会到血液科走访慰问住院的血液病儿童,提前了解孩子们的新年愿望,给他们带来期待已久的新年礼物。

  据李杰介绍,因为一直从事脐带血的保存工作,对于血液病等难治疾病的认识比较深刻。希望通过除夕的走访慰问,能给久住病房的孩子带来新年的欢乐,同时进一步了解这些孩子的病情,以期通过山东省脐血库的“火种工程”和脐血库救助专项基金为患病家庭提供帮助。据悉,山东省脐血库2013年在全省范围内发起“火种工程”公益援助活动,至今已累计帮助近百名经济困难的血液病患者渡过难关。2017年下半年,山东省脐血库向省红十字会捐款200万元设立山东省红十字会脐血库救助基金,专项救助需要进行造血干细胞移植的患病儿童,符合条件的患者均可申请。

  脐带血是孩子出生断脐之后,留在脐带和胎盘里的血液。研究发现,脐带血中含有丰富的造血干细胞,已经成为继骨髓、外周血之后造血干细胞的第三大来源。目前医学上脐带血造血干细胞可用于治疗的疾病超过80种,尤其对于血液系统疾病、免疫系统疾病的移植治疗或辅助治疗效果显著。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张晓迪

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信