首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

14次除颤救生命 临沂人民医院上演感人急救一幕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-10-11 08:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  2017年10月4日,是中华民族的传统节日中秋节,人们都在享受着家人团聚的美好时刻。然而,就在当天下午,临沂市人民医院急诊科的大夫护士们却在紧张而忙碌地进行着一场惊心动魄的抢救。心电监护、胸外按压、气管插管、吸氧、建立静脉通道、推注药物,14次电除颤……急诊科的医务人员熟练地分工合作,最终将一位70岁心脏骤停的患者救回。

  据悉,当天下午1点多钟,120救护车紧急拉回一胸痛老人。老人刚被送到抢救室心脏就停止了跳动。急诊内科医生夏向军第一时间为老人进行心肺复苏按压,同时,当班的护士们以最快的速度为老人进行心电图检测、呼吸机辅助吸氧、心电监护。根据老人的情况,夏向军医生请求心内科会诊,最短时间确定为心梗。现场的医护人员组成急救团队,为老人急救,由于抢救及时,老人很快恢复了心跳,但出现了心颤,心脏仍然没有恢复正常,为此,急救团队根据老人病情,先后为患者进行了14次电除颤、连续2次溶栓治疗。下午4点多钟,经过密切观察病情后,终于把病人从死亡线上拉了回来,随后病人转入重症医学科进一步抢救治疗。

  参与抢救的急诊室护士孙钦兰告诉记者:“现在回想起当时抢救的一幕还觉得有些惊心动魄,我上班14年了,第一次遇到一个除颤这么多次还能抢救过来的病人。大家的团队合作很重要,家属也很配合。能在中秋团圆的时刻,挽救一位老人的生命,大家都觉得非常有意义。”

  沂蒙晚报记者 李依璐 通讯员 杨慧慧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张晓迪

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信