首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 人民医院专区

2017中华医学会杂志社指南与进展(耳鼻咽喉头颈外科)全国巡讲临沂站暨临沂市第九届耳鼻咽喉专业学术会议顺利召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-21 16:48:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  大会开幕式

  9月16日-17日,由中华医学会杂志社、中华耳鼻咽喉头颈外科杂志编辑部联合主办,临沂市人民医院承办的”2017中华医学会杂志社指南与进展全国巡讲(耳鼻咽喉头颈外科)”最后一站在临沂完美收官。中华医学会杂志社副社长魏均民,中华耳鼻咽喉头颈外科杂志编辑部主任房玉新,临沂市卫计委副主任刘瑞恩,临沂市人民医院党委副书记、院长衡雪源,山东大学齐鲁医院青岛院区副院长、山东省耳鼻咽喉头颈外科学会主任委员潘新良出席大会开幕式并致词。临沂市人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任陈彦林主持大会开幕式并做学术报告。

 

  中华医学会杂志社魏均民副社长致词

 

  院长衡雪源致词

 

  耳鼻咽喉头颈外科主任陈彦林主持大会开幕式

  大会特邀请全国耳鼻咽喉头颈外科学会主委、副主委、常委、组长以及《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》总编辑等国内顶级专家,就耳鼻咽喉头颈各个领域的学界热点议题、学科最新进展、疾病诊疗指南等内容作学术报告与经验分享。临沂市医学会第八届耳鼻咽喉专业委员会全体委员,各县区医疗机构耳鼻咽喉头颈专业医务人员等来自国内的200余名专家及同仁参加了本次大会。

 

  本次巡讲采用各个专业指南与手术视频结合讲解的形式,全方位展示耳鼻咽喉头颈外科领域最前沿的技术和理念以及临床实用类知识和技术,巡讲的内容包括指南详细解读、手术视频讲解、相关疾病的最新诊疗进展等,都是专家们多年临床工作的精华提炼,内容前沿、实用。会议时间紧凑,内容丰富,共有20余名专家进行了授课分享,各位业界大咖的精彩授课获得全场阵阵掌声,与会人员积极参与讨论、交流心得,巡讲取得圆满成功。在临沂市第九届耳鼻咽喉专业学术会议上,我院耳鼻咽喉头颈外科专家分别就《咽旁间隙肿瘤的治疗策略》、《过敏性鼻炎的特异性免疫治疗》、《突发性耳聋预后的影响因素》等专业课题与参会同仁进行分享探讨,精湛的业务水平,通俗易懂的讲解,再次得到国内与会代表的高度评价和认可。

 

 

 

  中华医学会专家授课

 

 

 

  人民医院耳鼻咽喉头颈外科专家授课

  据了解,为推动各级医院的临床医生对专业内疾病诊疗指南的了解和掌握,避免出现规范化诊疗意见与临床实践脱节现象,中华医学会杂志社、中华耳鼻咽喉头颈外科杂志编辑部于2014年启动了耳鼻咽喉头颈专业全国巡讲,目前已经在20多个城市举办,2017年全国巡讲共设杭州、成都、厦门、秦皇岛、乌鲁木齐、临沂6个城市进行。

 

  临沂市人民医院耳鼻咽喉头颈外科是省级重点专科和市重点学科,下设耳科、鼻科、头颈外科、咽喉科及前庭眩晕疾病科5个完整建制的专业科室。开放床位90张,年门诊量10万余人次,出院病人5千余人次,各类手术4千余例。目前,科室有主任医师6名、副主任医师9名,博士学位1人、硕士学位11名,硕士生导师2人,带教硕士研究生10余人,承担多项省、市级科研项目,一大批先进技术达到省内、国内前列。保留喉功能的中晚期下咽癌手术、聋儿人工耳蜗植入手术、气管异物及食道异物取出术等均达到了国内先进水平。科室还是“天使回声基金”首家定点科室,十年来先后救助了近百名来自全国的贫困失聪儿童,手术成功率达到100%,得到社会各界广泛赞誉。

  (通讯员:杨慧慧  实习记者 张晓迪)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张晓迪

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信