首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 爱心公益

“生命乐章 致敬捐献”2021年临沂市遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动在市博爱园举行

  发布时间:2021-04-01 16:07:00 下载在临沂客户端 论坛

   

   

  2021年4月1日,在清明节即将来临之际,“生命乐章,致敬捐献”——2021年临沂市遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动在市博爱园举行。临沂市红十字会党组书记、常务副会长战祥春,党组成员、副会长孙文婷、张洪波,市人民医院副院长张凤伟,临沂卫校副校长李学松,鲁南眼科医院副院长邸宝成,兰山区红十字会副会长姜淑娟,罗庄区红十字会党组书记、常务副会长李琳,河东区红十字会党组成员、副会长赵金瑞等出席活动。活动由张洪波主持。

   

  战祥春讲话

   

  张洪波主持

  上午9:30,活动正式开始。全体人员面向遗体捐献纪念碑,向捐献者默哀致敬;战祥春代表市红十字会向纪念碑敬献花篮并讲话;全体人员向纪念碑敬献鲜花,表达对遗体器官捐献者的缅怀和哀思。

   

  全体人员向捐献者默哀致敬

   

  战祥春代表市红十字会向纪念碑敬献花篮

   

   

   

  全体人员向捐献者敬献鲜花

  战祥春在讲话中指出,遗体器官捐献是奉献大爱的人道善举,是彰显社会文明进步的高尚行为。开展遗体器官捐献工作是红十字会法赋予红会的职责任务,对于救助病患、推动医学教育和科研发展具有十分重要的意义。遗体器官捐献者将自己的遗体、器官、无私奉献给医学事业和需要救助的病患者,他们用最具爱心的行动诠释了人间大爱,用无私高尚的灵魂谱写了人类生命的永恒。遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动的举行,既是对捐献者敢为人先、开明仁爱、无私奉献行为的褒扬赞誉,也是对“人道为本、博爱为怀、奉献为荣”红十字文化的有力彰显,更是对培育和践行社会主义价值观、倡树社会文明进步新风尚的笃行坚守,必将推动捐献工作新发展,揭开红十字事业发展新篇章。

   

   

  活动结束后,全体人员参观了市博爱园。

  据了解,公民逝世后自愿无偿捐献器官挽救他人生命是值得全社会尊崇的高尚行为。为缅怀和纪念人体器官捐献者,传承和弘扬沂蒙精神和红十字精神,市红十字会规划建设了以缅怀纪念、宣传教育、精神传播为主要功能的市博爱园。每年清明节期间,市红十字会都会举办形式多样的缅怀纪念活动,弘扬正能量,倡导新风尚,在全社会形成捐献光荣的浓厚氛围,让更多的人参与到器官捐献这项大爱奉献的事业中来。截至目前,全市已有遗体器官角膜捐献登记志愿者1.45万名,实现遗体捐献40人,角膜捐献27人,器官捐献79人。组织开展各类追思纪念、宣传教育、文化传播、志愿服务活动百余次,接待国家、省市各级各类人员参观万余人。

  市红十字会全体工作人员,兰山区、罗庄区、河东区红十字会相关工作人员,市人民医院、鲁南眼科医院(红十字角膜库)相关负责人及捐献协调员,市红十字蓝天救援队、临沂卫校红十字志愿服务队及媒体记者等30余人参加了活动。

  临报融媒记者 李依璐 通讯员 孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信