首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 爱心公益

临沂市红十字会召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会议

  发布时间:2021-04-01 08:45:00 下载在临沂客户端 论坛

   

   

  3月31日上午,临沂市红十字会召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会议,总结2020年工作情况,分析形势,安排部署2021年重点工作任务。市直机关工委二级调研员孙照、市纪委监委派驻第十纪检监察组综合科科长亓丽莉到会指导,市红十字会党组书记、常务副会长战祥春讲话。会议由会党组成员、副会长孙文婷主持。

   

  会议传达了市纪委十三届六次全体会议精神,战祥春同志与会领导班子成员、各部室负责人签订了《2021党风廉政建设责任书》。

  战祥春指出,2020年市红十字会党组在市委、市政府的坚强领导和市纪委、市直机关工委的精心指导下,坚持以党的政治建设为统领,坚持党建带红建的工作思路,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行管党治党主体责任,把抓好党建工作作为最大的政绩,扎实推进全面从严治党工作向纵深发展,机关党的建设和党风廉政建设各方面工作取得了新进展、新成效。

  战祥春强调,要紧紧抓住政治建设这个统领,一以贯之从严导航。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩、切实增强红十字会作为群团组织的政治性、先进性、群众性。要紧紧抓住思想建设这个灵魂,一以贯之从严铸魂。扎实开展党史学习教育,压实意识形态工作责任,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要紧紧抓住组织建设这个基础,一以贯之从严强基。扎实推进系统抓党建、模范机关建设和支部标准化规范化建设工作,不断深化“双红融合,温情博爱”红十字党建品牌,切实提升党建工作水平。要紧紧抓住作风建设这个抓手,一以贯之从严正风。扎实开展市委巡察反馈问题整改工作,深入基层开展调查研究,持续推进形式主义官僚主义问题整治,持之以恒纠正“四风”,切实打造“群众身边的红十字会”。要紧紧抓住监督执纪这个重点,一以贯之从严监督。要在政治监督具体化常态化上取得“新突破”、在日常监督长期监督上下“硬功夫”、在监督力量整合协同上打好“组合拳”,构建“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,推动全面从严治党工作向纵深发展。

  战祥春要求,要树立党建思维,从思想上解决党建和业务“两张皮”的问题,自觉做到把党建与业务融为一体抓。要树立研究思维,把学习当作习惯和需要,树立全程学习的理念,做到学习工作化、工作学习化。树立系统思维,分清主次,分清轻重缓急,善于抓住重点,抓住主要方面,达到事半功倍的效果。要树立创新思维,善于运用创新的思维、创新的办法、创新的理念解决前进中的困难,推动工作落实。树立底线思维。带头遵规守纪,严格廉洁自律,深入贯彻中央八项规定精神和实施细则要求,坚持“高线”、守住“底线”,不触红线、不越雷池,做遵规守纪的模范。

  亓丽莉在讲话中强调,做好2021年党风廉政建设及反腐败工作,要准确把握党风廉政建设新形势、新任务,全面推进全面从严治党工作;要把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要严格执行中央八项规定,驰而不息纠正“四风”;要持续整治漠视侵害群众利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感;要坚定不移落实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;要坚持严管与厚爱相结合,营造风清气正的环境氛围;要加强协作配合、沟通交流,共同推进党风廉政建设及反腐败工作再上新台阶。

  会领导班子成员、其他副县级以上干部、机关各部室工作人员参加会议。

临报融媒记者 李依璐 通讯员 孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信