首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 爱心公益

红十字会志愿者李井熙:抗击肺炎疫情,坚守初心责任

  发布时间:2020-02-09 16:48:00 下载在临沂客户端 论坛

     新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,一场关系到每位公民生命健康的防控战“疫”已经打响。河东区大数据党组成员、副局长李井熙,也是山东省万名干部下基层的普通一员。新型冠状病毒阻击战打响以来,他第一时间返回到工作岗位上,用实际行动践行了一名新时代基层干部的光荣使命。 

 

      疫情就是命令,防控就是责任。大年初二晚上,在收到区疫情防控指挥部的紧急通知后,他第二天一早就结束休假赶到服务村居郑旺镇大赵家村。农村虽然看似风平浪静,但实际上很多村都有武汉返乡人员或其密切接触者。到村后,他立即与村支两委一道开展动员工作,对可能存在的武汉返乡接触人员等疫情隐患进行排查,对密切接触人员采取必要的居家隔离等措施。根据村民提议,村委会对所有进村路口均设置堵卡措施,在中心大街进村口设立24小时检查点,严管进出。村党支部广泛发动,党员踊跃报名参与驻守蹲点,对本村进出人员认真登记,对进出车辆进行及时消毒,对外来人员车辆进行耐心劝返。同时,他利用村微信群大力宣传疫情防控要求,讲解防控知识,号召大家不聚会、戴口罩、勤洗手,保持良好卫生习惯,做好个人及家庭疫情防控。由于口罩、84消毒液等疫情防控物资短缺,他动员村支两委捐款并主动捐款用于购买疫情防控物品,在村干部的带头下,村民积极响应,仅一天的时间就捐款15000余元。

 

     在安排好村级的防控工作之后,他又联系河东区红十字会,主动请缨参与志愿服务。在河东区红十字会后,根据红会领导的安排协助参与捐赠物品清点和信息宣传工作。在捐赠物品到达后,他配合清点捐赠物品种类和数目,确保数目准确。

       由于区红十字会人手较少,在清点统计捐赠物资之余,他及时了解每天的捐赠款项情况,撰写宣传信息,将捐赠过程中出现的先进典型和爱心捐赠情况进行宣传报道,先后向市红会报送疫情工作信息十余篇。 

         很多村民和朋友问他,“你在家不缺吃不缺喝的,现在疫情那么严重那么危险,你跑出来受这个罪干啥?”。他说,“一线防控人员更危险更辛苦,我作为一名党员,一名省委组织部选调生,在社会需要的时候更应该主动站出来,亮出身份、做出奉献,这是我的初心,也是我的责任。”

  临报融媒记者李依璐 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信