首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 爱心公益

夫妻齐上阵 联手战疫情 河东区朝阳街道黄庙工作区总支书记陈晓东与妻子抗“疫”同行

  发布时间:2020-02-08 16:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  新春佳节,本应是万家团聚尽享团圆喜悦的美好时刻,但新型冠状病毒突发,让很多人不得不投入一线,迅速开展防疫工作。这其中就有这许多特殊的“夫妻档”,他们有的是警察、有的是医生、有的是政府工作者,但他们都有一个共同响亮的名字“抗疫战士”。河东区朝阳街道黄庙工作区总支书记陈晓东就是其中的一员。

 

  1月24日,山东省启动重大突发公共卫生事件I级响应,

  陈晓东的妻子作为医护人员,停止休假立刻重返岗位,并主动向院党委提交请战书。“目前疫情严重,作为医护人员我必须战斗在一线,停止休息,随时听候调令。”她向陈晓东说道,因而照顾儿子的责任落到了陈晓东一个人身上。1月26日,朝阳街道紧急召开新型冠状病毒防控处置工作会议,收到通知,陈晓东立即将儿子交由父母看护之后,便毅然回到工作岗位,按照要求迅速投入疫情防控一线。

  “疫情就是命令,防控就是责任,当人民群众的身体健康和生命安全受到威胁的时候,我身为党员干部,必须挺身而出、冲在前边。况且,我妻子作为一名医务工作者,她尚且还在防疫最前线英勇战斗着,我可不能落后让她看了笑话”陈晓东笑着说道。家事再大,不如疫情大,为做好科学防范,陈晓东在与妻子电话沟通询问工作情况的同时,也不断了解疫情专业防护知识,并落实到实际工作中,将疫情防控工作做实做细,科学指导、严密防范,切实构建起疫情防控的坚固防线。

  本通

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信