首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 爱心公益

临沂市红十字会开展“暖冬行动”春运应急救护保障志愿服务活动

  发布时间:2020-01-19 15:41:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  1月17日上午,临沂市红十字会组织市红十字会应急救护志愿服务队、各南丁格尔志愿护理服务队赴市客运总站开展“暖冬行动”春运应急救护保障志愿服务活动。活动中,红十字志愿者们为旅客开展了以讲解急救和健康知识、测量血压和血糖、发放急救手册和宣传折页、帮助旅客搬运行李等为主要内容的人道志愿服务。市红十字会党组成员、副会长孙文婷到现场看望慰问志愿者们,并对他们为旅客平安回家提供专业服务给予了高度评价。

 

  据了解,此次“暖冬行动”春运应急救护保障志愿服务活动是市红十字会响应我市“立足新时代展现新作为——奋进2020”春节志愿服务主题活动号召,结合实际,策划开展的系列志愿服务活动之一,活动将在春运期间持续进行,切实为旅客平安出行保驾护航。

  此外,市红十字会还将组织开展“众志成城”社区应急救护知识宣讲、“美丽家园”环保新春行动、“与爱同行”红十字博爱送温暖等志愿服务活动,以实际行动弘扬红十字精神和志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,为推动全市经济社会新发展,实现全面建成小康社会贡献力量。

   临报融媒记者李依璐  通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信