首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 爱心公益

临沂市肿瘤医院举行“暖冬行,送温暖”关爱残疾儿童活动

  发布时间:2019-12-06 11:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  125日下午,在第34个国际志愿者日即将来临之际,临沂市肿瘤医院团委书记刘青带领10名共青团员组建的爱心团队,来到位于临沂经济技术开发区的临沂市残疾儿童康复中心开展“奉献一片爱心、关爱残疾儿童”主题活动,看望残疾儿童,传递社会温暖。 

  临沂市残疾儿童康复中心现有在教儿童130名,康复设施齐全,配有专业的康复教育团队,是政府支持的公益性康复中心。在康复中心崔书记的带领下,临沂市肿瘤医院的志愿者们参观了各康复教学班,随后,志愿者们为孩子们送上画笔、图册等学习用具,现场和孩子们温情互动,涂画册、玩自拍,孩子们手舞足蹈的动作伴随着欢快的笑声,流露出了内心的喜悦。 

  国际志愿者,是指利用业余时间,不为任何报酬参与社会服务的人。如今已有包括中国在内的100多个国家在这一天集中开展志愿服务活动,大力宣传、赞扬和倡导志愿者为社会义务服务的重要作用与奉献精神。国际志愿者日作为国际志愿服务活动的重要标志已经深入人心。同时,残疾儿童是一群特殊孩子,他们或患有智力障碍,或患有听力、语言障碍,虽身有残疾,但他们却不失孩童的天真可爱和对生活的美好憧憬。爱心志愿者到来,不仅是物质上的给予,更重要的是精神上的鼓舞,帮助这群特殊的孩子打开心扉,让孩子的世界多一点爱,让他们的心里面播种下了正直善良感恩的种子。 

  活动中,来自临沂市肿瘤医院的志愿者们纷纷表示,关心下一代是全社会的共同责任,残疾少年儿童是社会大家庭的重要成员,所不同的是他们更能感知生命的可贵,渴望幸福的生活,憧憬美好的未来。希望我们更加重视特殊教育事业,更加重视少年儿童健康安全,更加关心残疾少年儿童的成长,让他们在平安和谐的环境中健康成长。 

 (临报融媒记者 张建峰 通讯员 刘勇)    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信