首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 爱心公益

潍坊医学院临床医学院学子暑期进行志愿服务

  发布时间:2019-07-16 16:18:00 下载在临沂客户端 论坛

 

   潍医爱无止境,沂南星火传承。7月初,潍坊医学院三团党总支第二、十五团支部17位学生跟随临沂市中医医院的专家一起,来到沂南县青驼县,先后。泉头村、冯家楼子村、东长汪村、高里村村民进行了义诊、调研等志愿活动,并用生活费为这里的老人们买了塑料盆、毛巾、洗衣液进行慰问。

  据了解,此次来参加活动的潍坊医学院学生均来自该院17级临床医学院,负责此次活动的队长王锦溢告诉记者,他从临沂长大,这次和同学们选择来老家义诊,首先是为了将所学的医术回馈乡亲,另外也想调研一下经常劳作的人患颈椎病的几率有多少,回到学校后,大家将预防、治疗颈椎病当成一个学术课题来研究。

  在义诊过程中,学生们认真跟临沂市中医医院的臧西国等专家学习,并将学校里学到的“六步洗手法”等健康生活知识现场传授给村民。“这些学生虽然年纪不大,但态度很认真,对颈椎病的了解也很多。感谢他们来村里义诊,方便我们就医。这些孩子真不赖。”泉头村74岁的村民赵秀梅看到热情的学生们做志愿服务,直竖大拇指。

  在此次义诊过程中,学生们还到幸福院和老人谈心,并到各村卫生室了解村里常见病及治疗情况。“这次暑期实践活动,队长精心安排,跟着临沂市中医医院的名医学习到了许多临床知识,积 累了一些经验,这些都是平时课本里都学不到的。和村民接触的过程中,看到不少人受疾病折磨,作为一名医学学生深感肩上任务重大,回校后一定好好学习,以后就业利用所学,为有需要的患者服务。”参与此次义诊的学生们纷纷表示。

 

  (临报融媒记者 李依璐)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信