首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 爱心公益

我市红十字系统助力精准扶贫 13个上线团队参与第二届众筹扶贫大赛

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-29 15:53:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月24日,我市召开第二届红十字公益众筹大赛基本情况和进展协调会。记者从会上获悉,众筹大赛通过产品众筹将助农产品销售出去,众筹资金将由脱贫带头人进一步帮扶对接的贫困户,通过赋能的方式将“扶贫”与“扶智”和“扶志”结合起来,让贫困户可持续发展,我市共有13个团队参与了全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛,其中费县蜜桃位居东部赛区第二。

 

         据了解,2019年5月15日,由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、京东数字科技承办的“全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛”省级赛正式拉开帷幕。本次大赛主题为“同在,同改变——红十字助力脱贫攻坚”。截至5月10日,全国共有来自28个省(直辖市、自治区)785个“脱贫带头人+贫困户”团队报名参赛,众筹目标近千万。

      目前,红十字·众筹扶贫大赛省级赛页面已在京东金融APP等京东数科旗下各渠道平台上线,第一批开始众筹的项目是来自于包括我省在内的东部赛区9个省(直辖市)的44个项目。本次参赛的团队带来很多来自贫困地区的特色农产。

      我市共有18个团队报名,其中费县4个,沂南4个,莒南3个,蒙阴2个,平邑1个,临沭1个,罗庄1个,高新1个,兰陵1个。自5月15日正式开赛截至目前,我市共上线团队13个,其中费县蜜桃团队排名暂居东部赛区第2;费县豆黄金赛区排名第11;费县手绣赛区排名第16;蒙阴土蜂蜜赛区排名第17;蒙阴黄油桃赛区排名第20;莒南蜜薯赛区排名第23;罗庄食用菌赛区排名第24;莒南花生油赛区排名第30;沂南大樱桃赛区排名第31;莒南煎饼赛区排名第38;临沭柳编赛区排名第39;沂南红嫂面粉赛区排名第40;沂南玩具赛区排名第41。

       此次大赛将分为省级赛与全国赛。其中,省级赛的参赛项目通过所在地红十字会进行申报,由各省级红十字会组织,按东、中、西三个赛区次序进行,从5月15日开始,东部赛区众筹项目产品上线,中部和西部赛区众筹项目产品将分别于6月和7月上线,届时还有更多特色农产,特别是民族特色农产和广大网友见面。省级赛将选拔90个项目团队参加全国赛,全国赛分线上众筹和现场路演两个环节,线上众筹时间为9月14日—10月8日,现场路演时间为10月17日。

     据了解,“全国红十字系统众筹扶贫大赛”是全国红十字系统贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要讲话精神、助力国家精准扶贫参与脱贫攻坚的一次实际行动,也是红十字会创新人道资源动员方式的一次具体实践。这次活动继续采用脱贫带头人带动贫困户的精准帮扶方式,通过产品众筹将助农产品销售出去。众筹资金将由脱贫带头人进一步帮扶对接的贫困户,通过赋能的方式将“扶贫”与“扶智”和“扶志”结合起来,让贫困户可持续发展。而消费者则通过购买助农产品这种便捷的方式支持扶贫,实践“消费即公益,购买即慈善”。

   此次大赛将选出20个全国优秀“脱贫带头人+贫困户”团队,评选为“红品”项目。每个“红品”项目将获得中国红十字基金会“博爱家园﹒生计保护”项目资金15万元进行持续孵化。生计发展金不是一次性救助款,而是一笔产业发展孵化款,将在项目点循环滚动使用,给贫困户更多赋能支持,让更多脆弱家庭受益,实现可持续发展。

临沂市红会的工作人员也呼吁广大市民,支持本土扶贫项目,帮助农民找到新的致富路。扫描下方二维码,为我市公益项目点赞吧!

手机下载安装琅琊视界

来源:  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信