首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 爱心公益

沂蒙关爱行动走进泉庄松原村 君发捐资援助打井

  发布时间:2017-05-02 08:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  4月29日,晴空万里,百花盛开。泉庄乡松园村彩旗招展、人声鼎沸,山东君发集团和沂水县沂蒙义工协会找水打井队的到来,使原本冷清的山村一下子热闹起来。

  12点10分,开钻打井仪式正式开始。随着山东君发集团董事长助理王志鹏“打井开始”一声令下,伴着隆隆的轰鸣声,巨大的冲击钻向干枯的土地,围观村民的脸上满是期待的笑容。钻头迅速向地下推进,腾起层层白色石粉末,1小时后石粉末逐渐减少。三个小时后,随着钻杆的旋转,一股浑黄的水花夹杂着石沫从井眼中喷涌而出,祖祖辈辈靠天喝水吃饭的松园村成功打出第一眼水井,彻底解决当地五六十户群众饮水难题。

  泉庄乡松园村有180多口人,因地处山岗丘陵,地质结构十分复杂,地下水源奇缺。沂蒙义工协会李光兴会长得知后,心里非常着急,“说啥也得尽快解决村民们的吃水难问题!”说干就干,李光兴请来了义工勘探专家勘探水源。经过媒体和义工组织的联系,一向致力于爱心奉献的山东君发集团慷慨出资五万元援助打井,经过一个多星期的寻找勘探,终于在村子南侧找到了水源。松园村村书记激动地说道:"我们很感激。没想到很快就打出水来,我们一定保护好、利用好珍贵的水力资源!"

  山东君发集团2001年在临沂落户,至今已经走过了整整16个年头,企业始终将“忠和孝”作为企业的灵魂。山东君发集团2001年在临沂落户,至今已经走过了整整16个年头,企业始终将“忠和孝”作为企业的灵魂。据山东君发集团董事长助理张志鹏介绍,自2003年以来,君发集团积极开展社会公益活动,捐助困难家庭中小学生一万多名,捐建爱心厨房三十五个,资助爱心小学十七所,救助困难家庭大病患者三百多名,捐赠困难家庭老人及残疾人轮椅一万七千多辆,支持贫困大学生一千多名,帮助困难老人家庭一万多户。2016年帮扶7个村脱贫。兰陵县向城镇张庄村捐助100万,建成的现代农业示范基地已“开花结果”。兰陵县二庙乡芦塘村捐资100万修建的一条长2.2公里、宽6米的高标准柏油路已经投入使用。兰山区李官镇后元沂村捐助40万。建设标准化杂粮生产厂房1处。莒南县东高柱社区捐助30万元,建设富民大院,新上黄粉虫养殖和光伏发电项目,建成后将年增加集体收入15万元左右,带动至少36户贫困户脱贫;兰山区丰硕村和蒙阴县圈里村捐助100万元,分别建设扶贫光伏发电厂和两座发电厂,一年可创造20多万元经济效益,直接帮扶54户省级贫困户实现脱贫;位于罗庄区的朱家地君发文化广场,捐款22.9万元建成,占地1000平方米,有凉亭,路灯,文化长廊,健身器材,银杏树和草坪置于其间,成为村民休闲娱乐的好去处……2017年君发集团已确定帮扶30个贫困村脱贫致富,资助全市贫困户中小生,资助今年全市贫困户高考大学生,对他们实现全覆盖,不落下一位贫困户学生。

  (记者 凌华)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信