首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

重阳时节“双报到” 送医送药送健康 沂水县人民医院党委组织党员干部开展“双报到”活动

  发布时间:2020-10-26 19:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月23日上午,沂水县人民医院党委组织在职党员20余人走进东安社区,开展“双报到 双服务”送健康系列志愿服务活动,中医科、老年病科、神经内科、内分泌科和针炙推拿科5位专家,为社区居民进行健康义诊和健康知识宣讲并入户看望曾在医院住院的一位95岁高龄的老大爷。

  

  沂水县人民医院党委书记闫培亮,党委委员、副院长张昕与东安社区党委相关领导一同实地调研交流,结合基层党建、社区治理、文明创建等方面工作为社区的发展建言献策。

   专家们上门为95岁老人量血压、测血糖,指导健康饮食及合理用药。

  内分泌专家进行健康饮食与运动宣教,帮助其纠正不利于健康的生活习惯,指导正确用药,定期监测血糖,注意防治低血糖,定期到医院进行全面系统诊治。

  针灸推拿科专家对前来就诊的椎间盘突出,腰腿疼痛及头痛、头晕的居民进行针灸、推拿等治疗。

  中医科专家给前来就诊的居民把脉,通过望闻问切,给予合理诊疗意见。

  神经内科及老年病科专家对就诊的居民,详细分析其血压、心电图报告,指导其正确用药及注意检查项目。义诊过程中还发放爱心药物。

  总书记强调,“没有全民健康,就没有全面小康”。沂水县人民医院党员进社区“双报到”志愿服务活动已经形成常态,医院党委用实际行动积极响应党中央的号召,为社区居民送温暖,切实增强社区群众的健康意识,让群众真切的感受到党员干部志愿服务带来的实惠和成果,赢得了社区居民群众的一致好评。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 武玉宇 黄伟华 陈燕燕 ) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信