首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

兰山区义堂中心卫生院开展中小学生健康查体工作

  发布时间:2020-10-27 15:33:00 下载在临沂客户端 论坛

   为做好义堂镇2020年中小学生健康体检工作,准确掌握中小学生的健康状况,建立健全学生健康档案。根据《临沂市2020年中小学生健康体检工作方案》通知要求。自10月27日至11月底,兰山区义堂中心卫生院统筹调度,精心组织,抽调社会查体科、儿童保健科、内科、眼科、口腔科等12名医务骨干深入辖区中、小学校开展健康查体工作。

  本次体检将采用电子档案检录系统现场采集录入,在提高体检效率的同时,有利于保证数据的一致性和准确性。检查项目包括:身高、体重、腰围、血压、脉搏、肺活量、口腔、视力等十几项内容。同时,为做好常态化疫情防控,在每次体检前,医务人员都要对查体环境进行消毒灭菌,佩戴专用口罩和一次性手套,确保学生查体安全。 

  关注学生健康是义堂中心卫生院社会查体工作的重要内容,医院每年都对辖区内中小学生进行健康体检,一方面能够及时掌握学生的健康状况,另一方面也可以借此机会向学生宣传正确的常见的卫生保健知识,对一些学生提出有针对性的保健建议,确保学生健康、快乐、幸福地成长。 

   临报融媒记者李依璐 通讯员王怀东

 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信