首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

开展“患教会”服务模式 开创医患沟通新局面——记义堂医院呼吸心血管内科“患教会”培训

  发布时间:2020-10-26 08:59:00 下载在临沂客户端 论坛

   为加强出院患者健康教育,保障出院患者身体健康,搭建医患沟通交流平台。10月23日,义堂中心卫生院呼吸内科组织10余名患有慢性支气管炎、肺气肿的患者进行健康教育知识培训。

  上午7点多钟,患者们便早早来到呼吸内科医生办公室,在接受值班医生对出院患者心电图,血糖,血压等常规检查项目后,“患教会”于8点钟正式开始。培训会上, 主治医生王晨结合在座病人的病因、诊断、治疗、康复及复查情况深入浅出的进行了讲解;李秀文副护士长带领大家学习了呼吸操的规范动作掌握;科主任林晓飞则针对患者提出的各种疾病的病因病情用通俗易懂的言语进行了答疑解惑。整个培训过程中,科室医护人员主动与患者深入交流,认真整理患者提出的意见及合理化建议,患者们积极参与,兴致勃勃,共同把“患教会”培训氛围推向高潮。 

  “患教会”是为促进医患和谐、提升医疗服务质量创建的一个良好的互动平台,贴近患者,贴近实际,实用性强,既实现了医患间的有效沟通,又达到了相互促进、医患双赢的局面。今后我院将以呼吸科“患教会”培训为起点,多开展此类培训活动,积极搭建医患沟通的健康桥梁。 

  临报融媒记者李依璐 通讯员王晨  王怀东 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信