首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

传承尊老、敬老优良传统 平邑县中医医院到大丰阳村开展敬老义诊活动

  发布时间:2020-10-23 18:52:00 下载在临沂客户端 论坛

 

   重阳节是中华民族传统的敬老节日,有着深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。平邑县中医医院为传承中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,弘扬新时代敬老美德,进一步提高老年人的身体健康水平,于1023日,由宣传科、党建办组织青年志愿者与内科第一党支部选派的党员志愿者,组成敬老义诊志愿服务队,深入到丰阳镇大丰阳村,为该村老年人送去了一份特殊的节日礼物。 

 

  县中医医院敬老义诊服务专家组,由老年病科、脑病科、内科等专业骨干组成,他们在丰阳镇大丰阳村,通过设置义诊服务点、送医上门、悬挂条幅、咨询解答、健康宣教、散发宣传资料、免费提供药品等形式,向该村老年人广泛开展了义诊服务活动。参加活动的党员志愿者和青年志愿者,用自己的专业特长,为广大老年人进行了免费义诊和健康指导,就高血压、糖尿病等常见老年疾病以及老年保健知识等提供了针对性的帮助,指导老人如何合理膳食,科学锻炼,健康生活。让他们对自己的身体健康状况有所了解,免费赠了对症治疗的药物,普及了科学实用的养生知识,传播了健康养老的保健理念。 

 

  此次义诊活动,共开展老年人义诊服务80余人,解答有关咨询200余人次,散发宣传资料400余份,普及老年保健知识60余项,免费发放药物价值1000余元。受到该村群众的热烈欢迎,现场老年患者以及其亲属纷纷对敬老义诊服务组成员表示感谢。此次敬老义诊活动,增强了党员志愿者和青年志愿者的敬老爱老意识,为营造良好的社会尊老、爱老、敬老氛围起到了积极的引导作用。 

    临报融媒记者李依璐  通讯员孙维玲

    

    

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信