首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

兰山区妇幼保健院开出全区第一张医疗电子发票

  发布时间:2020-10-20 15:49:00 下载在临沂客户端 论坛

   走进兰山区妇幼保健院收费处,缴费后不再有打印机吱吱做声,施行了多年的纸质发票,已被悄声撤下。

  “您好,现在已经实行电子发票,相关票证已经发到您的手机上了,请您查收。” 随着收款人员指引,兰山区妇幼保健院开出全区第一张医疗电子发票。 

  根据《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》(财综〔2019〕29号)文件精神,兰山区妇幼保健院作为全区医疗电子票据试点单位,在区财政局、区卫生健康局的大力统筹与指导下,结合现有业务流程与信息化建设情况,深化“放管服”改革,防范虚假医疗收费票据,减少排队,改善患者就医感受,积极落实财政电子票据改革工作,10月20日,兰山区妇幼保健院成功开出全区医疗行业第一张医疗电子票据,成为兰山区首批上线电子医疗票据的医院。 

  医疗电子票据的运行,是提升全区医疗服务、便民惠民又一重要举措。患者通过关注医院公众号,就诊缴费后通过申领电子发票界面,即可完成,点击查看电子发票在线预览,同时还能发送到指定邮箱,避免票据丢失。若就诊当次急需发票,可到专用窗口完成打印。医疗收费电子票据可以通过财政部全国财政电子票据查验平台进行票据查询及验真,与纸质版票据具有同等法律效力。 

  近年来,兰山区不断强化智慧医院建设工作,结合电子票据改革,坚持以患者为中心,秉承“让信息多跑路、百姓少跑腿”的服务宗旨,切实提升群众就医感受。医疗电子票据上线后,门诊患者可以通过手机完成挂号、缴费、开具电子票据,全程享受信息化服务,避免了在各窗口之间奔波和排队,同时减轻了医院纸质发票的开具和管理成本,打造无纸化绿色医院,提升管理效率,减轻运营成本。

 临报融媒记者李依璐  通讯员闫宗敬 许红 田丰 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信