首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

义堂中心卫生院紧急召开常态化疫情防控工作会议

  发布时间:2020-10-13 08:35:00 下载在临沂客户端 论坛

   10月12日上午,义堂中心卫生院召开全体中层人员常态化疫情防控工作会议,院班子成员出席,会议由义堂中心卫生院支部书记、院长张俊军主持。

   会上,张院长首先就11日晚组织收看省、市、区卫生健康系统常态化疫情防控工作紧急视频会议的内容进行了传达,重点就“境外出入人员不确定性、进口冷链食品、院内感染、境外输入病例、中高风险地区来临人员”五个风险点和存在的“思想认识不到位、医疗机构防控不到位、陪护人员管理不到位、发热病人管理不到位、基层防护措施不到位”的问题分别进行了重点强调。 

   张院长指出,当前虽然疫情防控形势持续向好,但常态化的防控措施不能放松,全体医务人员务必按照“战时状态”的防控工作要求,提高思想认识,加强责任心,将思想和行动统一到上级部门和医院的疫情防控决策部署上来;认真按照国家卫健委《关于新型冠状病毒肺炎防控方案》第七版和山东省卫健委《关于全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》第四版的内容组织好培训、学习和应急演练工作,持续强化预检分诊、发热门诊的管控举措;全面落实好辖区内青岛来临人员的检测、排查、隔离、心理疏导等工作。 

  会议强调,各科室各部门要高度重视,警钟长鸣,继续保持疫情防控战时状态,不断健全联防联控、群防群控和统一高效的工作机制,抓好各项保障不放松,继续绷紧疫情防控这根弦,继续落实疫情防控各项措施,以扎实有效的工作守护好辖区群众的生命健康,不获全胜决不收兵。 

   临报融媒记者李依璐 通讯员王怀东

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信