首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

沂蒙民间中医药文化馆举行开馆仪式 暨尤氏中医行医130年、同德医院建院18周年庆典成功举行

  发布时间:2020-10-11 10:09:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  金秋十月逢盛会,四海宾朋聚同德。10月10日上午,沂蒙民间中医药文化馆开馆仪式暨尤氏中医行医130年、同德医院建院18周年庆典在临沂同德中医医院隆重举行。来自市、区、镇、临沂卫校等30多位领导莅临现场参加活动。

 

  上午10:30,庆典活动准时开始。临沂同德中医医院党支部书记、院长尤英志首先致辞。他说,“尤氏中医”始创于清光绪年间,历经岁月洗涤,沉淀百年医术,一代代不断继承、创新、发展。如今,“尤氏中医”由民国时期的“万全堂”、“万生堂”老字号蝶变为集医疗、康复、养老于一体的现代化中医健康产业集团。同时,为进一步宣传和弘扬沂蒙精神,追溯前人的历史轨迹,记录沂蒙中医中药的发展变化,尤氏中医人通过多年艰苦细致的搜集、整理、挖掘和珍藏,整理历史记忆碎片,查找修复历代行医物品、书籍等珍贵文物,建成了沂蒙民间中医药文化馆。建成后的展馆不仅成为尤氏中医历史的展示中心,更是弘扬沂蒙传统文化和开展红色教育的基地。医院有信心将沂蒙民间中医药文化馆打造成为我市具有较大影响力的沂蒙中医药历史研究基地。

 

  临沂市原政协副主席、临沂老区建设促进会会长颜廷瑞,兰山区卫健局副局长陆清省,山东省临沂卫生学校副校长张钦传分别发表重要讲话。他们均表示,“尤氏中医”自行医以来,已经走过了整整130个春秋。沂蒙民间中医药文化馆更是首开我市民间中医药文化展览之先河,为沂蒙精神的宣传与弘扬,为沂蒙中医药文化的传承与发展,做出了积极的示范,树立了良好的榜样,必将极大地促进我市中医药文化的发展和兴盛。希望同德医院以沂蒙民间中医药文化馆开馆及18周年院庆为契机,开启“尤氏中医”以及同德医院发展的新篇章!

 

  临沂市原市委副书记孙培群,临沂道德教育研究会名誉会长、临沂市委原常委兼市总工会原主席林祥余,市人大常委原副主任田友梅,临沂市原政协副主席、临沂老区建设促进会会长颜廷瑞,兰山区卫生局副局长陆清省,临沂同德中医医院董事长尤从选为沂蒙民间中医药文化馆揭牌。揭牌仪式结束后,各位领导及嘉宾在主席台合影留念。

 

  庆典活动结束后,所有领导和来宾参观了沂蒙民间中医药文化馆。

  临报融媒记者梅鲁生   李依璐 通讯员王军

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信