首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

临沂市第三人民医院走上快速发展之路

  发布时间:2020-10-10 09:08:00 下载在临沂客户端 论坛

   近日,在临沂市第三人民医院,做完乳腺手术的焦女士病愈出院,她自己却发现了一件奇怪的事,明明做了手术,身上却找不见疤痕。反复仔细检查之下,终于在乳腺外缘各发现了一个四毫米长的小口,不细看根本看不出来。 

  心怀不安的焦女士找到了自己的主刀医生临沂市第三人民医院外四科(甲乳、胸外、血管外)的杨汶川主任,说出了自己的顾虑。杨主任面带微笑对焦女士说:“化整为零,将肿块分成多条取出体外,这就是麦默通乳腺微创手术。”原来在手术前,杨主任团队详细分析了焦女士的病情:乳房肿块有四个,并且都较小、位置较深,体表难以触及,如果采用常规手术方式,手术切口多而大,准确切除乳腺肿块有难度。 

  焦女士的术前超声显示两侧乳腺各有两个肿瘤,结合美容方面的要求,焦女士采用了这种微创手术方式——麦默通真空辅助乳腺微创旋切术。“以往这样的患者,我们都采用传统的开放式手术方案,也就是切开皮肤和腺体,将乳腺肿块切除后缝合。”杨主任说。

  “现在微创技术越来越先进,乳房是女性之美,大多数女性对术后留下的疤痕比较介意,于是我们建议通过麦默通手术的方式切除乳房肿块,真正做到健康与美丽兼得,焦女士也同意了这个手术方案。”痊愈出院,焦女士非常满意,特地向科室赠送一面锦旗,以表达自己对医生及护理人员的感激之情。

  杨汶川主任作为外四科学科带头人,早在4年前在中国医学科学院肿瘤医院乳腺外科进修时就系统学习掌握了该项技术,学成归来后,在乳腺疾病的诊治和手术开展上又上了一个新台阶,但微创技术不能开展一定程度上限制了专业的进一步发展,期间也多次向医院提出申请购置机器开展该项技术,惠及广大女性同胞,但是,二百多万的不菲价格等原因导致设备迟迟不能到位。今年,临沂市第三人民医院划为临沂市卫健委直属单位、新一届医院领导班子上任后,医院大范围引进专业人才,购置了部分急需的新设备,鼓励各科室积极开展新技术新项目,医院开启了快速发展的新征程。

  临沂市第三人民医院自划转为临沂市卫健委直属医疗单位后,在新一届医院领导班子的带领下,医院正处于顺应变革、加快发展的关键时期。要广泛动员、精心部署,理清思路、突出重点,深入查摆整改问题,建立完善长效机制,医院啃硬骨头、除积弊、促规范,深入查摆整改问题,建立完善长效机制,以一环紧扣一环的措施,以不松劲不停步、重整行装再出发的自觉行动,激发动力、焕发斗志,目前,医院的各项工作得到全面提升,市三院的凝聚力和美誉度也不断提高。

  临报融媒记者张建峰 通讯员赵吉园 杨汶川 杨力光

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信