首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

临沂市第三人民医院成功救治一例脓毒性重症患者

  发布时间:2020-10-10 09:04:00 下载在临沂客户端 论坛

    近日,临沂市第三人民医院重症医学科成功救治一例脓毒性休克患者。

  该患者为老年女性,因“寒战、昏迷”入临沂市第三人民医院重症医学科,入科时已处于休克状态。


    临沂市第三人民医院重症医学科医护团队立即对患者病情进行病情评估,监测生命体征、血气变化,化验血肌钙蛋白升高,心肌有损伤,并出现肌酐升高、少尿。抽血培养出大场埃希氏杆菌,提示细菌入血。肝酶进行性升高,达到正常值的100倍。可以说患者的病情是险象环生,步步惊心,稍有不慎,患者病情十分危急。液体复苏、应用血管活性药物,抗休克、抗感染、抗应激、抗全身炎性反应,保护脏器功能,纠正贫血、维持电解质平衡。患者危重病情终于在一步一步的抢救中,逐渐恢复,10天后患者病情好转转入普通病房,现患者已治愈出院。

  据了解,脓毒性休克是感染引起的致命性循环衰竭,由于病情危重,目前的死亡率高达40%以上。临沂市第三人民医院重症医学科,始终坚持抢救脓毒症、脓毒症休克患者作为学科发展的抓手,紧紧跟随医学发展,抓住医院整体提升时机,紧跟院领导干事创业的发展理念,把重症呼吸、重症循环、重症颅脑和重症凝血、重症营养及康复,一步一步地做实做牢,打好基础,不断发展、不断追赶,跟上重症医学时代步伐。更好的为广大人民群众健康服务。

  通讯员赵吉园 李占东 杨力光

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信