首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

胃管脱出无法进食 山东医专附属医院(临沂市老年病医院)志愿服务登门帮助

  发布时间:2020-09-14 19:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月9日下午1点,南丁格尔志愿服务队山东医专附属医院(临沂市老年病医院)分队志愿者亓学蕊、赵妍来到临沂市区新华路与平安路交汇的三里庄社区,为齐大爷提供登门医疗服务。

  9月9日上午,山东医专附属医院(临沂市老年病医院)院泌尿胸外科亓学蕊接到齐大爷儿子的求助电话,据其自述,齐大爷由于意识不清,自行将胃管拔出,已有两天没有进食。据悉67岁的齐大爷,之前因脑出血术后瘫痪,卧床八个月,需依靠胃管进食。

  获悉这一情况后,志愿者们利用中午下班后的休息时间来到齐大爷家中,为其提供登门医疗服务。志愿者亓学蕊为齐大爷测量了血压,并做了相应的体格检查。由于齐大爷痰液较多,在服务过程中,给予了多次吸痰,在置好胃管后,志愿者们又向齐大爷的家属进行了健康宣教和指导,就压疮的预防等给予了专业的讲解和建议。“非常感谢你们这群志愿者上门帮忙,减轻了老爷子的痛苦,老爷子也不用再挨饿了,感谢!”志愿服务结束后齐大爷家属激动地讲道。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 曲学明) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信