首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

平邑县中医医院隆重举行国医大师李佃贵传承工作室揭牌暨授徒拜师仪式

  发布时间:2020-06-28 16:25:00 下载在临沂客户端 论坛

   6月17日,平邑县中医医院在新院区门诊大厅,隆重举行国医大师李佃贵传承工作室揭牌暨授徒拜师仪式。

  在仪式上,国医大师李佃贵和平邑县委常委、组织部部长王康艳首先为“国医大师李佃贵传承工作室”进行了揭牌。其后,王康艳发表了热情洋溢的致辞。她表示,国医大师李佃贵亲临平邑县出席“国医大师李佃贵传承工作室”揭牌暨收徒拜师仪式,体现了对平邑卫生健康事业、特别是中医药事业的重视和支持,体现了对平邑县人民的关心和厚爱。李佃贵教授在我县设立“传承工作室”并接受取3名弟子拜师承学,必将为促进全县卫生健康事业和中医药事业的发展、保护人民群众身体健康发挥重要的作用,产生积极的影响。同时,平邑县委、县政府也将以本次活动为契机,进一步加强对全县卫生健康事业的组织领导,采取更加有力的措施,在加快中医药事业的发展、做好“国医大师李佃贵传承工作室”的建设、加快中医药人才引进等方面提供更多的政策和条件支持。

  其后,平邑县中医医院党委书记、院长张传刚详细汇报了全院基础建设、人才队伍、设备配备、专业特色、业务开展、运行机制、工作成效、发展思路等方面的情况。

  随后,举行了国医大师李佃贵的收徒拜师仪式。平邑县中医医院老年病科主任、副主任中医师刘锦成,脾胃病科副主任、主治中医师赵广刚,肿瘤科主治中医师米小红3名骨干中医医师,有幸被遴选为国医大师李佃贵的弟子。按照传统礼仪,3名弟子向李佃贵教授敬诵了《拜师贴》、敬献了鲜花等,正式拜国医大师李佃贵为师。赵广刚作为弟子代表进行了表态发言。

  国医大师李佃贵教授在现场向3位弟子作了师训。他希望3位弟子要珍惜这次机遇,利用现有的平台优势,尊崇立人立德,传承国粹精华,弘扬祖国医学,更好地服务人民群众做出应有贡献。并希望能与平邑县中医医院多交流,多合作,实实在在的进行医疗教学科研协作,打造专科特色,形成平台优势,更好地弘扬中医,提升平邑县中医医院的中医诊疗水平,促进平邑中医事业健康、快速、高质量地发展。

  “国医大师”是我国中医领域的最高荣誉。李佃贵教授是全国劳动模范,第三届国医大师,全国著名脾胃病专家,享受国务院政府特殊津贴,曾荣获多项国家级荣誉。李佃贵教授行医50余载,积累了丰富的临床经验,在治疗脾胃、肝胆和肿瘤疾病方面形成了独到见解和特色疗法,首创“中医浊毒理论”,有效逆转肠上皮化生和异型增生等胃癌前病变,并擅长从浊毒理论,治多种脾胃病及内科杂病,为国家中医药事业发展做出了突出贡献。

  传承国粹,弘扬中医。国医大师李佃贵团队工作室在医疗、科研、教学、人才培养等方面进行深度合作,搭建起学术传承、人才培养、特色服务的良好平台。平邑县中医医院将以此为契机,以国医大师李佃贵教授的学术思想为指导,借助国医大师团队的技术优势、资源优势和宝贵的临床经验,提高医院中医学科的医教研整体水平,更好的开展中国特色的治疗,服务广大患者,为推进中医事业的发展做出积极的贡献,为平邑县医疗康养高地建设助力添彩。

   临报融媒记者李依璐 通讯员孙维玲

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信