首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

临沂市肿瘤医院积极创建文明和谐医院

  发布时间:2020-05-21 08:53:00 下载在临沂客户端 论坛

   今年以来,在临沂市文明办的领导和支持下,临沂市肿瘤医院党委坚持把文明创建工作放在突出位置,以医院争创省级文明单位创建活动为总抓手,以病人为中心,以质量为核心,坚持“两手抓,两手都要硬”,取得了丰硕成果。

  文明单位是一个团体整体素质、文明程度、和谐氛围的综合反映,是单位的无形资产和重要品牌。临沂市肿瘤医院高度重视文明单位创建工作,“一把手”亲自抓,分管领导靠上抓,成立了“创建”工作领导小组和办公室;制订了实施方案、重点工作配档表和责任分工表,明确了创建载体和措施,印发了文明创建工作制度,营造浓厚的创建氛围,定期召开创建活动例会,按照工作节点,督促检查,严格加以落实。把文明创建活动同业务工作同部署、同落实、同检查、同考核、同奖罚,确保了创建工作扎实有效地推进,做到创建工作与业务工作“两促进、两提高”。

   

  临沂市肿瘤医院通过品牌创建活动,健全党群联系机制,切实做到全员参与,达到“促和谐、促发展”的目的。构建“横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖”的创建网络。推进横向协作,以党小组长所在科室或邻近科室党员、团员为主体组建党员、团员工作室。拓宽交流沟通渠道,通过“连心桥”、“结对子”为临床一线办实事、解难事。联系人和联系对象定期不定期开展交心谈心活动,架设“连心桥”,为干部职工解疙瘩,除烦恼。通过行管职能科室与临床一线科室“结对子”,下科室、进病房,听取群众对党建、党风廉政建设、医德医风及业务工作的意见和建议,调查了解科室发展中的困难和问题,科室人员思想热点、难点问题,一起出主意、想办法,为临床一线办实事、解难事。

  医院建立完善实施了医疗质量管理体系,健全了四级质量管理网络,制定了医疗质量持续改进方案,重点专科建设硕果累累。根据国家及省市肿瘤重点专科建设要求,结合该院实际,临沂市肿瘤医院确立了“院有重点,科有特色,人有专长”的重点专科建设指导思想,制订了“保证重点,扶持特色,带动一般”的专科专病建设思路。目前医院共拥有山东省临床重点专科2个,拥有国家级、省级和市级癌痛治疗规范化病房多个,市级重点专科12个,在全省地市级肿瘤医院中处于领先地位,打造出重点专科建设的优质品牌。医院高度重视住院医师规范化培训工作,纳入医院整体规划,加强领导,完善考核机制和制度,加大政策和资金扶持力度。

   

  医院工作与文明城市创建相结合,共建文明家园。配合全市“全国文明城市”创建活动,医院成立了领导小组,下设办公室和多个协调工作组。各小组、各部门、各科室对照任务分工,进一步明确任务目标,强化工作措施,层层动员,落实责任,逐项抓好任务落实。与丰富精神生活相结合。医院重视干部职工的业余文体生活,开展了丰富多彩的文体活动,丰富干部职工的精神生活。

  医院抓好核心价值观和道德规范教育。院党委高度重视社会主义核心价值观学习教育和“道德讲堂”建设工作,成立了“道德讲堂”领导小组,制订了道德讲堂管理制度及实施方案,定期举办“道德大讲堂”。利用院报、网站、宣传栏、创建简报和新闻媒体等大力宣传抗疫模范人物和道德先进人物事迹等,营造学习典型、争当典型的良好风尚,为医院的发展凝聚了强大的精神力量。

  接下来,临沂市肿瘤医院将在各级文明创建主管部门的正确领导下,把文明创建工作作为一项长期工程,不断探索文明创建的新思路、新机制、新方法,早日把医院打造成鲁南苏北一流的现代化肿瘤区域治疗中心,为建设健康幸福临沂作出应有的贡献。

  临报融媒记者韩冬 通讯员刘勇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信