首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

平凡依旧 爱心不减 山东医专附属医院神经泌尿胸外科志愿者将服务送到家

  发布时间:2020-03-24 18:42:00 下载在临沂客户端 论坛

   3月23日下午,山东医专附属医院神经泌尿胸外科志愿者杨家宝、邵莹莹和刘兰兰来到银雀山路与沂州路附近的桃花涧小区85岁李姓患者家中,为患者重新置入胃管。“太感谢你们了,我爱人不在家,如果没有你们的帮助,我都不知道怎么办才好了,你们可真是帮了我大忙了!”患者家属激动地说道。

  3月23日上午10点,该科接到一患者家属打来的求助电话。在得知具体情况后,下午2时,志愿者们奔赴至两公里外的患者家中,并为患者重新置入胃管,顺利鼻饲流质饮食。随后护士邵莹莹和刘兰兰为患者做了皮肤护理,同时就留置胃管及长期卧床期间的注意事项再次对家属进行了宣教指导,防止胃管滑脱。

  据悉,85岁的李大娘之前因车祸入院,经过治疗后出院在家休养并需要长期鼻饲。23日早上,患者自行将胃管拔出,家属想试行经口喂食,却意外导致患者呛咳严重无法下咽。据了解,患者儿子在外务工,身边只有儿媳照顾,且小区无电梯,出行不便。万般无奈下,家属拨通了求助电话。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 曲学明)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信