首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

山东医专附属医院三九天送医送药送温暖 大山里父老乡亲乐开颜

  发布时间:2020-01-14 16:33:00 下载在临沂客户端 论坛

   为了充分发挥市级文明单位示范带动作用,推进我市“乡村文明行动”深入开展,2020年1月13日上午,山东医学高等专科附属医院党委副书记副院长孙华林带领医疗专家组一行人,携带医疗设备及药品,借“城乡文明牵手共建活动”这一契机,走进蒙阴县垛庄镇红日村,开展健康扶贫义诊及送医送药送温暖活动。

  据了解,红日村位于蒙山山系孟良崮脚下,是一个红色革命村。义诊活动现场,该院妇产二科主任赵娟红、康复医学科主任孙钦祥、普外二科副主任张全义认真倾听病人的症状描述,仔细对症状做出相应的专业诊治,为乡亲们耐心解疑,并根据病患病症的实际情况对症开药。 医务人员为到场的50多名老人测血糖、量血压、做心电图,通过专业的设备为老人们的健康把关。 

  专家组一行人向群众们宣讲预防常见疾病、多发病的常识,同时为到场的村民们免费发放伤风感冒药、妇科药、心血管药、跌打损伤药等十余种家庭常备药品,累计免费发放价值五千余元。 

  此次健康扶贫义诊活动,为蒙阴县红日村的百姓送去了健康和日常的卫生知识,让老百姓在家门口就能享受到实实在在的医疗服务。红日村党支部书记朱纯勇激动的讲到:“今天,文明牵手共建单位山东医专附属医院派出专家团队,为我们村的父老乡亲们送医送药,免费义诊,参与活动的老少爷们打心底里感到温暖,希望咱们的这种活动以后可以经常组织。”

   (临报融媒记者 孔令华 通讯员 曲学明)

 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信