首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

山东医专附院派专家到青驼镇卫生院开展急救技能培训

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 15:33:00 下载临沂通客户端 论坛

    10月10日是第九届“急救白金十分钟”全国自救互救活动日,当天上午9点,山东医专附属医院专家在青驼中心卫生院病房楼一楼大厅举办了心肺复苏急救培训和义诊活动。该卫生院的相关医护人员和镇所辖各村卫生室的医生参加了培训。

  为落实中央和省委省政府乡村振兴战略,加强基层卫生人才队伍建设,实现城市优质医疗资源下沉,帮助乡镇卫生院提高管理水平和服务能力,日前,山东医专附属医院骨科副主任医师郭应龙报道并履职沂南县青驼中心卫生院业务院长。该院与青驼中心卫生院建立了合作医院关系。

  “急救白金十分钟”全国自救互救日活动被中宣部中组部中央文明办评委为全国最佳志愿服务项目!猝死是人类最严重的突发疾病,只有10分钟左右有效时间,延迟一分钟,抢救成功率下降10%,10分钟后再抢救,几乎无成功希望,所以白金十分钟时效规律、现场安全原则、判断生命体征、识别围猝死、预防公众心跳骤停、心肺复苏指征、心肺复苏方法及解除气道异物技术是每个人都应该学会的技能。

  本次活动采取专家讲解技术要领,利用模型现场演示,卫生院医护人员、乡村医生进行现场操作练习,提高了卫生院医护人员及乡村医生的急诊急救能力,更好的服务周围的群众。来自山东医专附院的内科、外科、眼科等专家现场进行免费义诊,发放宣传资料,现场答疑解惑等。

  青驼镇中心卫生院外科医师王凤山参加培训后告诉记者:“老师讲的很细致,操作很规范,纠正了我们原来不规范的操作动作,我们受益很大!”(通讯员 曲学明)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>