首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

沂水县举办新时代“沂蒙红嫂”育婴培训班

  发布时间:2021-03-16 14:42:00 下载在临沂客户端 论坛

 为做好优生优育进万家活动,促进3岁以下婴幼儿照护服务发展,近期,沂水县卫健局、计生协举办了新时代“沂蒙红嫂”系列培训班。

  培训会邀请国家育婴网首席专家田富荣,为3岁以下婴幼儿家长及照护人开展科学育儿和照护培训,以《性格的培养必须从新生儿开始》和《新生儿期培养高度注意力》两大理论体系为引导,结合自己丰富的育儿经验,就如何科学照护婴幼儿进行细致教学,为3岁以下婴幼儿家长及照护人答疑解惑、纠正错误,你问我答、互动指导的培训方式,受到培训人员的连连夸赞。“老师讲的生动明白,我们听得专注入神,希望这样的活动越来越多,让我们这些年轻妈妈学到更多的知识,更好培育自己的孩子”,育龄妇女代表苗女士激动地说。
  沂水县将提高对婴幼儿早期教育的重视程度,树立以人的全面发展为目标的婴幼儿早期教育理念,转变育儿观念从而提高科学育儿水平;不断提高婴幼儿照护水平,以培训活动为先导,以城带乡、以点带面,开展多种形式的婴幼儿照护学习活动;逐步完成“一十百千”的总体目标,即建立一处3岁以下婴幼儿照护服务示范基地,培养十名3岁以下婴幼儿照护服务讲师、百名育婴师,使千户家庭受益。
  培训班目前已培训330余名育龄妇女及村居卫生健康主任。通过举办新时代“沂蒙红嫂”培训班,进一步提高了家庭健康水平,提升了婴幼儿照护服务能力,沂水县将充分发挥卫健网络及协会职能作用,广泛开展父母培训大课堂,培养出更多有育婴特长的“沂蒙红嫂”,切实促进0-3岁婴幼儿照护服务发展落地落实,助推卫生健康事业更好发展。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 类淑彬)
 

 

  

  
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信