首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

临沂市红十字会开展“我们的节日·重阳节”社区养老照护培训系列志愿服务活动

  发布时间:2020-10-27 10:59:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  为迎接重阳节到来,更好地关爱老年群体身心健康,10月23日上午,临沂市红十字会组织开展了“我们的节日·重阳节”社区养老照护培训系列志愿服务活动。 

 

  在第一书记村——兰陵县大仲村镇涝坡村,市红十字会选派了具有丰富授课经验的中国红十字会养老照护培训师资、临沂市健康教育专业委员会委员、临沂卫校护理教研室优秀指导教师胡瑶,为涝坡村100余名社区群众讲解了老年人呼吸道梗阻、现场心肺复苏术等常见急症的救护方法,并解答了群众关于救护知识的疑问和困惑。在北城新区赵家岔河社区,市红十字会应急救护培训师王金龙为社区群众进行了养老照护知识和技能的现场演示和讲解,受到了群众们的一致好评。 

 

 

  通过此次社区养老照护和应急救护知识普及志愿服务活动,让更多的社区群众了解了如何对老年人进行科学照护的技能。此外,市红十字会向全市各级红十字会及各养老照护志愿服务队发出倡议,倡议结合救助、义诊、健康教育、养老照护知识和应急救护技能培训等形式多样的养老照护志愿服务活动,切实为老年人做好事、办实事、解难事,为营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围做出积极贡献。 

   临报融媒记者李依璐  通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信