首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

临沂市托幼机构卫生保健管理培训班召开

  发布时间:2020-10-20 18:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步加强和规范全市托幼机构卫生保健管理工作,提高托幼机构卫生保健工作质量和服务水平,保障在园儿童身心健康,10月18日,全市托幼机构卫生保健管理培训班在临沂市卫健委举办,临沂市卫健委妇幼健康科科长孙承华、临沂市妇幼保健院副院长黄玉强、临沂市教育局托幼办主任张成建,全市托幼机构园长、保健医,各县区妇幼保健院分管院长、社保科科长、儿保科主任及相关工作人员共900余人参加了线上线下视频培训。开班仪式由临沂市妇幼保健院大学院区副院长林晓杰主持。

  黄玉强副院长在讲话中强调,托幼机构卫生保健工作至关重要,托幼机构应认真贯彻落实以预防为主、保教结合的工作方针,提高卫生保健工作质量。张成建主任通报了全市工作现状和存在问题,并提出了下一步工作建议。孙承华科长提出三点意见,一是希望各级监管部门及托幼机构高度重视托幼机构卫生保健工作;二是要加强卫生与教育等各部门之间的协作与配合;三是要加大专业人员的培养力度,提升服务能力。

  培训会上,山东大学齐鲁医院副主任医师、济南市儿童保健所副所长李玲,讲解了托幼机构带量食谱的制定、幼儿园膳食调查与评估。临沂市妇幼保健院儿保科主任聂立伟从人员职责、工作制度、保健室配备、常见问题的干预等方面,对《临沂市托幼机构卫生保健管理实施细则》进行了详细解读。市妇幼保健院儿童保健部主任陈婧、外科副主任医师王明建分别围绕卫生消毒与传染病管理、儿童伤害的预防与急救作了分享。

  此次培训,还对与会学员进行了课前问卷调查和课后考试,考试合格的人员颁发《卫生保健人员培训合格证》。通过培训、交流,大家相互学习、互通有无,为进一步规范集体儿童保健业务、保障在园儿童身心健康、提高全市托幼机构卫生保健水平起到了重要作用。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信