首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

临沂市养老服务协会成立

  发布时间:2020-10-21 15:46:00 下载在临沂客户端 论坛

   为切实加强服务创新和管理创新,努力增进老年人福祉,不断满足老年人日益增长的多样化的养老服务需求,由临沂市民政局、市行政局审批通过,20日,临沂市养老服务协会正式成立。

  成立大会上,协会筹备组相关负责人做了临沂市养老服务协会筹备工作报告。记者在会上获悉,该协会由临沂凯旋医疗养老服务有限公司、沂南县天河养老服务中心、沂水县社会福利中心、兰陵县康华社会养老护理服务中心、临沂市兰山区安康老年养护院、临沂高新区香樟园老年公寓、郯城仁康医养结合养护院等7家发起单位郑重向市民政局提出《关于成立临沂市养老服务协会的申请》,目前共吸纳了30多家养老机构(会员)。 

  据了解,临沂市养老服务协会由从事养老服务行业的相关单位自愿结成的全市性行业协会商会类社会团体,是非营利性社会组织;协会的宗旨是:遵守中华人民共和国的宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。全心全意为会员及企业服务,密切社团、企业与政府间的联系,维护会员及企业的合法权益,加强行业自律,推进我市养老行业的发展,更好地为我市社会经济建设服务。     

  作为社会团体,该协会坚持公开的民主原则。《临沂市养老服务协会章程》明确规定,协会的最高权力机构是会员代表大会,五年一届,延期换届最多不超过一年。协会设立理事会,理事会是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导协会开展日常工作,对会员代表大会负责。《章程》还明确了理事会的议事规则,对会长、副会长、秘书长等负责人的任职条件、职权作了具体规定。 

  今后,该协会将致力不断丰富我市养老服务业态,促进城乡养老服务多样化发展,建立更加完善的符合临沂实际的养老服务体系;坚持以建设“孝养沂蒙”养老服务品牌为共同的奋斗目标,加强全市养老服务行业之间的交流与合作,助力行业可持续发展;坚持以服务老人为中心,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导人性化、规范化和标准化服务,努力增进服务满意度;加强养老服务人才队伍建设,积极开展职业技能教育与培训,为养老服务工作提供智力支撑。 

  临报融媒记者李依璐 韩冬 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信