首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

临沂市妇幼保健院儿童康复科开展多动症公益培训课

  发布时间:2020-09-29 07:06:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  9月23日,临沂市妇幼保健院儿童康复科在启阳院区开展多动症公益培训课,儿童康复科主任田慧玲、主治医师李琳主讲,此次公益课吸引了许多多动症患儿家长的参与。授课形式为小班制,两位医师以游戏互动的形式进行,深入浅出地向大家阐述了多动症(简称ADHD)的病因、症状、家庭干预策略、亲子关系改善等方面的知识。课堂气氛活跃,患儿家长对自己不明白的问题积极提问,两位医生结合自己丰富的临床经验和心理教育知识认真回答大家提出的每一个问题,得到了患儿家长的支持和认可。

  多动症,又称注意缺陷多动障碍,是儿童时期最多见精神和神经发育障碍性疾病,以注意力不集中,易分心,多动、冲动为主要特征。据WHO统计,全球1/5的儿童和青少年在成年之前或多或少的会出现情绪和行为问题,主要表现为缺乏自信,学习困难,与同龄人或成年人交往困难,吸烟、酗酒等,其中仅有1/5的患者得到了适宜的治疗。在ADHD治疗指南上明确指出,家长对孩子的养育方式直接影响ADHD发生、发展和预后,所以通过对患儿家长的培训,调整养育方式可以对ADHD起到一定程度预防和治疗的目的。

  临沂市妇幼保健院将儿童行为发育专业做为重点发展学科,儿童康复科将秉承“一切为了妇女儿童”的宗旨,积极配合医院发展策略,开展免费的、公益性质的患儿家长培训课,以更加细致、更加多样、更加专业的服务回馈社会,希望引起各位家长的重视,积极参与培训。儿童康复科也将继续开展走进学校、走进社区、走进幼儿园等医教结合的活动,希望带动更多的人,共同帮助、共同关注ADHD患儿,让这些特殊儿童能健康快乐的成长。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信