首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

临沂市产科危重症及产科安全诊疗新进展培训班在临沂市妇幼保健院顺利举办

  发布时间:2020-09-29 08:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月26日,临沂市妇幼保健院在滨河院区门诊五楼举办临沂市产科危重症及产科安全诊疗新进展暨分娩镇痛适宜技术培训班。临沂市政协副主席、临沂市妇幼保健院院长张艳丽,副院长刘迎恩及全市各医疗机构产科相关人员共300余人参加。开幕式由刘迎恩副院长主持。

  张艳丽院长在致辞中指出,母婴安全是妇女儿童健康的前提和基础,为预防和减少孕产妇和婴儿死亡,切实保障母婴安全,我院建立了山东省围产期重症平台-临沂分中心,培养了产科专业技术队伍,组建了妇幼医联体,开展了妊娠风险评估与管理,实现了高危孕产妇管理的“关口前移”,得到了省、市卫健委的高度认可,孕产保健部创建成为省级特色专科,为保障全市孕产服务质量与安全奠定了坚实的软硬件支撑。

  张艳丽强调,市妇幼保健院作为全市妇幼保健辖区管理的责任单位,在提升全市高危孕产妇综合救治能力有义不容辞的责任,临沂市妇幼保健院将充分发挥带头示范作用,加强全市产科危急重症领域的学术交流,推动全市产科危急重症诊治的规范化,全面提高产科急救能力和多学科救治危急重症孕产妇的成功率。张院长希望大家珍惜难得的学习交流机会,认真学习,深入研讨,进一步促进全市产科综合服务能力的提升,为加强全市产科危重症救治水平,推动健康临沂建设作出积极贡献。

  之后,各专家进行了精彩的专题培训。山东省妇幼保健院院长、山东省立医院妇产科常务副主任兼产科主任王谢桐结合自己丰富的临床经验,深刻剖析了FGR诊治策略及进展;第二军医大学附属长海医院妇产科教授、医学博士古航教授通过远程视频详细讲解了孕产妇胸痛的诊治思路;首都医科大学宣武医院妇产科主任、硕士导师王凤英教授系统阐述了妊娠合并神经系统疾病的早期诊断与识别;临沂市人民医院妇产科主任医师张新华,临沂市妇幼保健院麻醉手术部主任陈龙、孕产保健部主任高丽丽分别围绕“妊娠合并感染性疾病”“分娩镇痛的MDT”“产房安全管理”进行了精彩分享。

  此次培训,大家共同交流经验,探讨专业知识,学术氛围浓厚,将进一步提高全市产科专业技术人员的理论知识和专业技能,规范分娩镇痛技术、产科危重症救治等工作,扎实推进全市孕产妇安全救治体系建设,促进全市孕产专业又好又快发展。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 丁旭东)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信