首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

2020年临沂市第二次孕产妇和新生儿死亡评审会议召开

  发布时间:2020-09-29 07:52:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  为进一步加强孕产妇管理、提高产科服务质量和新生儿医疗保健水平,降低临沂市孕产妇死亡率和新生儿死亡率,保障母婴安全,9月22日-23日,全市第二次孕产妇、新生儿死亡评审会议在市卫健委召开。市卫生健康委员党组成员、市计划生育协会党组书记林红,市卫健委妇幼健康科科长孙承华及市直机构相关负责人和各县区卫计局分管副局长、妇幼健康科科长,县区妇幼保健院分管院长、社保科长、医务科长、产科、儿科主任及死亡病例相关人员共160余人参加,会议由孙承华科长主持。临沂市妇幼保健院副院长黄玉强、临沂市人民医院产科主任洪善玲分别任市级评审组组长。

 

  会上,林红同志在讲话中指出了全市母婴安全工作中存在的问题和面临的挑战,围绕如何全力保障母婴安全工作作了详细部署,要求各县区、各单位要坚持问题导向,强化孕产妇、新生儿保健管理和疾病救治措施,补齐保障母婴安全工作的短板。充分发挥孕产妇、新生儿急救专家组作用,加强指导,减少孕产妇和婴儿死亡,维护妇女儿童的健康和生命安全,持续改善全市妇女儿童健康状况。临沂市妇幼保健院孕产保健部主任高丽丽、新生儿科主任刘琼玉分别围绕“妊娠晚期引产指南”“高危儿识别与管理”进行了专题培训。

 

  之后,临沂市人民医院、临沂市妇幼保健院、临沂市中心院、临沂市中医医院的市级孕产妇和新生儿死亡评审专家组以及ICU、风湿免疫专家系统回顾了2020年二季度孕产妇、新生儿死亡和急危重症孕产妇、高危儿疑难、典型案例,并进行了深入的讨论分析。专家组针对全市产、儿科质量及疾病救治中的薄弱环节和急需提高的重点难点问题,以及临沂市孕产妇和新生儿死亡病例救治环节存在的问题、死亡的主要原因和相关因素,提出了针对性的干预措施。专家组指出,要进一步完善和落实相关规章制度、技术规范,提高医疗保健机构的产、儿科服务质量,进一步加强孕产妇管理,有效降低全市孕产妇和婴儿死亡率,全力保障母婴安全。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信