首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

临沂市王瑞鸿同志获评“推进医改,服务百姓健康全国十大新闻人物”

  发布时间:2020-09-15 17:14:00 下载在临沂客户端 论坛

 

     

王瑞鸿,临沂市第三人民医院党委书记,原费县卫生健康局党组书记、局长、健康医疗集团党委书记。

  2020年9月12日,由国家卫生健康委指导,《中国卫生》杂志社和健康报社主办的2019年度“推进医改,服务百姓健康十大新闻人物”评选结果揭晓,临沂市第三人民医院党委书记,原费县卫健局党组书记、局长、健康医疗集团党委书记王瑞鸿同志成功获评全国“十大新闻人物”。

  王瑞鸿同志对党忠诚、担当作为,改革创新、奋力攻坚,在费县工作期间,准确把握费县卫生健康事业发展规律,创造性地提出“大改、深改、全面改”的新时期医改总体思路,联动推进10个领域35项改革,做强医改三篇文章,逐步形成“政府主导,三医联动、县域一体、均衡发展、强医惠民,共享健康”的医改新格局。一是做好“保”的文章,推动政府办医主体责任落实。为县委、县政府当好参谋,县委、县政府把卫生健康事业作为重大民生工程,从组织领导、机构编制、经费投入等多方面全力保障医改工作。二是做好“统”的文章,重构医疗卫生服务体系。坚持县域一体、资源统筹、组团发展、共建共享,由县人民医院牵头,22家县乡医疗单位组成紧密型医共体,构建整合型医疗卫生服务体系,由县级强变为县域强。将乡镇卫生院列为全额拨款事业单位,实施乡镇卫生院标准化建设和村卫生室三年提升工程,打造村居十分钟健康服务圈,用小财政 保大健康。三是做好“联”的文章,创新要素资源协同机制,改革人事薪酬制度,创新医保支付方式,规范药品采购管理,完善绩效考核机制,推动三医有效联动。费县被确定为全国紧密型医共体建设试点县,费县医改工作经验在国家和省市推广。国家卫生健康委马晓伟主任专程到费县调研,给予充分肯定,要求在全国推广费县经验;省、市医改现场推进会先后在费县召开。随着一系列改革措施的跟进,费县医改成果将惠及更多人民群众。

  临报融媒记者 张建峰 通讯员 赵吉园 杨力光

             

 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张拓

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信