首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

山东医学高等专科学校鲁南公共卫生学院在平邑县揭牌成立

  发布时间:2020-07-17 08:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月16日上午,由山东医专高等专科学校、平邑县人民政府、临沂市疾病预防控制中心与平邑县疾病预防控制中心合作共建的“山东医学高等专科学校二级学院-鲁南公共卫生学院”成立暨揭牌仪式在平邑县疾控中心成功举行。山东省卫生健康委科教处、一级调研员王志峰,山东省教育厅职教处处长、二级调研员孟令君,山东医学高等专科学校校长舒德峰,山东省疾病预防控制中心主任王守仓,山东大学公共卫生学院院长李士雪,山东大学健康医疗大数据研究院院长薛付忠,临沂市卫生健康委副主任杨斌,临沂市教育局职成教科科长陈磊,临沂市疾病预防控制中心主任张林、副主任宋丽出席活动。山东医专副校长张纪云主持仪式。平邑县委副书记、县长陈士贤、副县长张晓华等参加活动。

  仪式上,参加活动的领导和专家先后分别就学院成立表示祝贺并作讲话。平邑县委副书记、县长陈士贤致辞中表示,鲁南公共卫生学院的建立得到了山东大学公共卫生学院、健康医疗大数据研究院、省疾控中心等知名院校和业务技术机构的鼎力支持,开创了平邑县卫生健康和教育事业发展的新篇章,学院建成和运行将有效提升县疾控中心教学科研能力和疾控系统专业技术水平。

  舒德峰介绍了学院项目筹建情况。学院的成立和运行有利于各方发挥优势,推进产学研一体、协同育人的人才培养模式,实现从教学到技能实践的无缝隙对接,将从根本上提升学生的综合能力和职业素养,为社会培养急需的专业型、技能型、服务型公共卫生人才。

  张林在致辞中指出,鲁南公共卫生学院的成立是贯彻落实中央、省市“补短板、补漏洞、强弱项”要求的重要举措,也是探索深化拓展疾控与高校的战略合作,订单化、精准化培养人才、健全完善产教融合模式的一次大胆尝试,临沂市疾控中心作为合作办学单位将充分发挥自身优势,为学院提供技术支撑和实习环境。

  活动最后,山东省卫生健康委科教处王志峰和山东省教育厅职教处孟令君共同为“鲁南公共卫生学院”揭牌。

  据临报融媒记者了解,鲁南公共卫生学院是国家推进公共卫生应急管理体系改革的背景下,在山东大学、省疾控中心等高校和业务机构支持基础上,由山东医专、平邑县人民政府等4家单位合作共建成立的山东医专所属的二级学院,学院的成立是公共卫生人才培养机制和模式的一次创新和探索。学院建成后,将以岗位能力为导向,基于专业需求设置疾病控制、卫生应急等方向专业,教学采取“1+1+1”培养模式,强化突出职业技能训练,整合专业理论和实践技能课程,实现课程内容与职业标准、教学过程与工作实践的精准对接;同时将加强校内外实习实训基地建设,搭建集知识学习和技能训练于一体的实践教学平台;并采取互派互兼、双向交流的方式实现人才共享共用,学院正式运行后将为鲁南地区县级疾病控制、卫生监督和卫生应急机构,乡镇卫生院和城市社区卫生服务中心培养一批优秀公共卫生人才。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 苑克宗 耿琳 常开锋)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信