首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

临沂市红十字会召开五届理事会第三次会议

  发布时间:2019-12-26 16:09:00 下载在临沂客户端 论坛

    12月26日上午,临沂市红十字会召开五届理事会第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业的重要指示批示精神和中国红十字会全国第十一次会员代表大会精神,全面总结过去一年红十字工作,安排部署今后一个时期工作任务。市高等教育发展工作领导小组副组长、红十字会会长赵爱华,市政府副秘书长冉贤,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来,市纪委市监委派驻第十纪检监察组组长申学勤,市红十字会常务副会长迟明丛,党组成员、副会长孙寿彩、孙文婷、史佩选等领导出席会议。会议由冉贤主持。 

    会议表彰了年度全市红会系统先进集体和先进个人;调整增补了33位理事、9位常务理事;审议通过了《临沂市红十字会年度工作报告》和《临沂市红十字会2018年收支情况报告》。 

市高等教育发展工作领导小组副组长、红十字会会长赵爱华讲话 

市政府副秘书长冉贤主持会议 

市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来出席会议 

市纪委市监委派驻第十纪检监察组组长申学勤出席会议 

市红十字会常务副会长迟明丛作工作报告 

市红十字会二级调研员孙寿彩出席会议 

市红十字会党组成员、副会长孙文婷宣读表扬通报 

市红十字会党组成员、副会长史佩选出席会议 

    迟明丛代表五届理事会作了年度工作报告,对过去一年红十字工作进行了全面总结,指出了存在问题,明确了今后一个时期努力方向和具体措施。他强调,全市红会系统要紧紧围绕新旧动能转换和市委、市政府的中心任务,以为国奉献、为民造福为主题,以深化改革为动力,以“双红融合、博爱沂蒙”红十字品牌建设为主线,以重点领域、关键环节为突破,依法履行职责,做实服务民生工作,切实提升参与社会治理能力水平,在推进全市红十字事业持续健康发展上实现新突破。 

    赵爱华在讲话中对市红十字工作给予了充分肯定。就如何做好新时代全市红十字会工作,提出了四点要求。一是要认真贯彻落实党的十九届四中全会和中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,增强责任感和使命感。自觉提高政治站位,自觉接受党的领导,自觉团结服务群众,自觉依法依规开展工作。要进一步提高责任感和使命感,充分发挥在开展人道救助、反映群众诉求、兜住民生底线、化解社会矛盾等方面的独特优势,精准发力、持续用力,不断提高群众生活水平。二是要充分发挥红十字会作为党和政府人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,着力做好民生工作。大力实施“博爱沂蒙送温暖”、“天使阳光、全心救助”等扶贫救助项目,精心培育“红十字救在身边”、“双红融合、温情博爱”、“红十字爱心相髓”等项目品牌,助力脱贫攻坚;积极探索红十字会参与养老服务的方式、内容、保障等工作机制,大力推进养老服务人员知识技能培训、红十字养老志愿服务、老年人公益援助项目等各项任务,服务健康养老;认真做好“博爱家园”、“红十字救护站”、“博爱卫生院(站)”等项目援建工作,持续推进乡村医生培训工作,大力开展防灾减灾、健康促进、人道传播等工作,助力乡村振兴。三是要加快推动改革创新,不断提高服务群众能力。按照总会、省会改革方案精神,尽快提出《临沂市红十字会改革方案》及配套实施意见;全面理顺县区管理体制,实现机构、人事、财务“三独立”;进一步完善机构设置、管理模式、运行机制,依法推进监事会设立,形成理事会、执委会和监事会权责分开、互相制约的现代治理结构。四是要加强组织领导,努力营造有利于红十字事业发展的良好环境。各级各部门要进一步加强对红十字会工作的领导,积极支持红十字会依照法律和章程地开展工作;各位理事要始终把红会工作放在心上,把责任扛在肩上,切实履行好职责使命;各级红会要注意加强自身建设,大力开展廉政教育,加大宣传力度,用更加新颖的形式、更接地气的方式讲好红十字故事。 

   市红十字会五届理事会理事,市红十字会机关全体工作人员、各县区(开发区)红十字会办公室主任和受表扬的先进单位及个人代表等参加了会议。 

   (临报融媒记者 李依璐 通讯员 孙宇)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信