首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

临沂市医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会成立大会胜利召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-12-08 19:45:00 下载在临沂客户端 论坛

大会开幕式

  12月4日-6日,由临沂市人民医院和临沂市中医医院联合承办的临沂市医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会成立大会暨第一届培训班隆重召开。山东省医院协会秘书长周克亮、山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专委会副主任委员兼秘书长尉真、临沂市医师协会会长、我院党委书记衡雪源、临沂市医院协会秘书长、临沂市中医医院副院长张培会等领导出席会议并致辞,临沂市医院协会副秘书长于春洲主持会议。

  全市各医疗机构从事医务社会工作、志愿服务专业的200余名骨干代表齐聚一堂,听取大会筹备工作报告,选举产生首届医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会主任委员、副主任委员、常务委员、委员,并围绕国内医务社会工作及志愿服务工作热点议题展开深入探讨。

  12月4日,成立大会上,通过现场选举,临沂市中医院副院长张培会当选为临沂市医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会主任委员,临沂市人民医院副院长张凤伟、社会工作与慈善办主任冯辉、团委书记张婕当选为副主任委员。冯辉作临沂市医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会筹备工作报告。大会为当选主任委员、副主任委员颁发了证书。

  临沂市医师协会会长、临沂市人民医院党委书记衡雪源致辞。

  衡雪源在致辞中表示,临沂市的医务社会工作起步在国内是非常早的,临沂市人民医院社工部成立于2000年,经过多年不断探索和发展,在开展医务社工与志愿服务工作方面积累了有益经验,取得良好的实效。希望借助此次平台的成立,进一步促进我市医务社工与志愿服务工作的良性发展,发挥医务社会工作者及志愿者在参与医院管理和服务、推进构建和谐医患关系和人文医院建设中的作用,为推进“健康中国”做出应有的贡献。

山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专委会副主任委员兼秘书尉真致辞。

  尉真在致辞中介绍到,山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务专业委员会成立于2015年,旨在推动全省医务社会工作与医院志愿服务发展,增加医院人文关怀,适应生理心理社会医疗服务模式的转变,更好地服务于社会发展和医疗卫生行业改革、进步,满足百姓多元化、多层次医疗服务需求,促进和谐医患关系建设。

山东省医院协会秘书长周克亮致辞。

临沂市医院协会副秘书长于春洲主持会议。

  周克亮同志在致辞中首先对临沂市医务社会工作暨志愿服务工作做出的贡献给予充分肯定,对临沂市医院协会医务社会工作暨志愿服务工作委员会的成立给予热烈祝贺,并寄语委员会的成员同志们要以这次大会为契机,继续多措并举扎实推进医务社工与志愿服务工作的向前发展,充分发挥先进模范的感召和带动作用。

当选主任委员、临沂市中医医院副院长张培会发言。

  主任委员张培会在表态发言中表示一定不负重托,群策群力,在医院协会的正确领导及章程的约束下,明确工作思路,扎实稳步推进各项工作,将专委会打造成为充满朝气、科学务实、充分发挥表率作用的行业协会。

临沂市医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会筹备组成员冯辉同志作大会筹备工作报告。

表决通过各项选举。

颁发证书。

山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会换届改选大会。

山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会换届改选大会。

副院长高中华培训班致辞。

临沂市医院协会医务社会工作暨志愿服务工作委员会成立大会现场。

  成立大会结束后,进行了山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会换届改选大会,对山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会进行了第二届换届选举。临沂市人民医院张凤伟、冯辉、肖金岩分别当选为山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会副主任委员,常务委员兼副秘书长,常务委员。

  12月5日,国家级继续医学教育项目“多学科视角下的医务社会工作发展与全人健康照护”学习班暨临沂市医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会第一届培训班在临沂市人民医院北城新区医院学术报告厅举行。开幕式上,副院长高中华代表医院致欢迎辞。大会对山东省医务社工与志愿服务工作先进单位、山东省优秀医务社会工作者进行颁奖。我院荣获“山东省十佳社工与志愿服务工作先进单位”,冯辉获“山东省十佳优秀医务社会工作者”荣誉称号。

    医务培训班授课环节由韦宁华、尉真、冯辉、孙永浩、米娜等国内知名医务社工专家学者就“江苏省医务社会工作及志愿服务工作情况介绍”“山东省医务社会工作发展特色”“医务社工在人文医院建设中的作用”“中国红十字基金会成长天使基金项目介绍”“住院儿童公益项目的组织设计与运维管理”等主题展进行了培训授课,并就医务社会工作及志愿服务工作的现状和热点同与会人员探讨交流。此次培训既有理论知识、也有实务经验,堪称为一次水平高、视野广、内容丰富、实用性强的医务社会工作与志愿服务工作盛会。培训结束后,与会专家学者共同参观了临沂市人民医院北城新区医院。

  党的十九大将“健康中国”作为国家发展基本方略中的重要内容,并作出了一系列部署,这标志着我国的健康政策从疾病治疗到健康促进。医务社工和志愿者应运而发展,医务社会工作与志愿服务工作在政府指导、行业推动、社会多方参与之下,立足于满足人民群众日益增长的健康需求,综合运用专业助人知识和方法,助力社会民众健康。此次成立大会的召开,必将有效推动我市医务社工与志愿服务工作与时代同行,为提升全民健康做出贡献。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 杨慧慧)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信