首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

利用好负氧离子 一呼一吸中享受健康 专访航电中和董事长李光廷

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-08-12 15:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  近期,我市重点治理大气污染,全市上下一心,誓要将蓝天变得更蓝,白云更白,空气更清新。除了关心外部环境空气质量,越来越多的市民也想要了解家庭空气情况,寻求更高生活质量。就此,记者采访了注入航空工业科技的航电中和公司董事长李光廷,就空气与健康生活进行了一番对话。

  记者:为什么空气和健康生活密切相关?

  李光廷:我们每时每刻都在呼吸,一个人每天要呼吸两万多次,每天至少要与环境交换一万多升气体,现代医学研究表明,呼吸自然新鲜的空气能促进血液循环,增强免疫能力,改善心肌营养,消除疲劳,提高人体的神经系统功能,提高工作效率;反之则将导致头晕、乏力、烦闷、精神不振、注意力不集中等症状。可见空气质量的好坏与人的健康息息相关。

  为了做好空气净化这个工作,我到美国、法国、日本、英国等多个国家进行了考察,也查阅了大量的最近技术报告,并与我的技术团队进行讨论,最后得出结论,全球发达国家都在重视空气质量。因为影响人体健康的三大要素,食物、空气和水,目前室内空气可以通过净化器等设备实现瞬间变化,转换成质量较好的空气。

  记者:怎样的空气对人体健康最有益?

  李光廷:好的空气一定是各种人体需要的营养元素(象O、N、H等宏量元素)都必须具备,同时灰尘(如:PM2.5)、细菌、病毒、甲醛等有害物质还不能超标,而更重要的还有一项指标,也是近十多年来各大风景区都标榜的指标—负离子浓度。

  记者:负氧离子是怎样产生的?

  李光廷:空气是混合物,由多种分子构成,由于自然界的宇宙射线、紫外线、土壤和空气放射线的影响,空气中的有些分子就释放出电子,阴离子。空气分子在高压或强射线的作用下被电离所产生的自由电子大部分被氧气所获得,因而,常常把空气负离子统称为“负氧离子”,负氧离子带负电,它无色无味,因为有益身体健康,也被成为空气中的“维生素”。

  医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子。因为只有小粒径的负离子才易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。在极限空气环境如电闪雷鸣的情况下带,瞬间几十万伏的电击可以将空气中的氧分子打碎,成为小颗粒径的负氧离子,这个情况下产生的负氧离子不仅可以通过呼吸进入体内,也可以通过皮肤导入体内,有益于身体健康。

  记者:负氧离子可以通过何种方式,进入市民的日常生活?

  李光廷:多年前,英国的一个科学团队研究发现,一种稀土材料,叫富勒烯。这种稀土材料功能之一就是通电后,可以释放小颗粒富氧离子。人类此后也一直提取应用富勒烯。

  据新华网和光明日报等媒体报道,人工产生的负离子可产生易于进入人体的小粒径负离子,家庭用最常见的就是空气净化器。

  选购负离子空气净化器,最重要的一点是看产品采用的负离子生成技术。只有采用尖端技术的产品满足上述两个要点,能在无衍生物的情况下释放出高纯度、高活性的小粒径负离子。 生态负离子生成芯片技术、负离子转换器专利技术和纳子富勒烯负离子释放器专利技术等是国际领先的负离子生成专利技术。采用上述技术的可以营造出纯净的负离子浴环境,实现室内空气全面净化,而且可以在室内营造出“疗养院”效果。

  记者:我们家庭空气重需要负氧离子吗?

  李光廷:非常需要,我们科研团队搜集了大量的数据,表明,家庭中很多东西可以污染环境,比如旧衣服、垃圾形成的细菌、霉菌等等。家庭空气净化其实非常值得重视。现在我们公司已经熟练掌握富勒烯转换负氧离子的技术,应用的空气净化器已经投入市场,反响非常好。能转换富氧离子的净化器,不仅让空气卫生,还让大家呼吸间畅享健康,这也是我们出品这款空气净化器的初衷。

 (临报融媒记者 李依璐 通讯员 柳晓) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信