首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

将每一件平凡的小事做的不平凡 记临沂市第三人民医院医疗设备科庄乾金

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-19 17:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在生活的岗位……”这是临沂市第三人民医院工程师庄乾金最喜欢的一句话。

 

  作为一名为全院各部门提供后勤服务保障的工作人员,他始终坚持干一行爱一行的观点,从参加工作至今,认真对待工作中每一件平凡“小事”,为该院后勤保障和服务工作做出了突出的贡献,得到了领导和同事们的高度评价。

  面对表扬,他当作对自己的一种鞭策,继续努力将自己的工作做得更加出色。

  工作虽千头万绪 他用耐心一一化解

  后勤工作繁杂,与临床的每一个工作环节都有着密切的联系。工作中不一定样样精通,但是要求事事了解,不一定雷厉风行,但是必须耐心细致。从入职医院的那一刻起,庄乾金就将满腔热情倾注到这份繁琐的工作中去。

  为了干好这项工作,他十分注重提高个人的政治素养和思想素质,注重加强个人的政治理论学习,在政治上、思想上、行动上始终与党中央高度一致,认真学习党的重要思想和理论。

  后勤工作涉及面广,知识面复杂,需要懂得多会得多,为了使自己能够全面掌控工作局面,他对相关的知识进行深入地学习了解。

  医院的进口医疗设备很多,很多的维修资料和维修菜单都是英文的,为学习专业知识,查询白天工作中遇到的问题,学习英语的发音,庄乾金经常下午加班后,办公室加班加点读英语、学英语、看维修资料。

 

  面对任何问题不抱怨 最爱为前勤科室排忧解难

  工作中,庄乾金言语不多,经常挂在嘴边的一句话就是:“做好本职工作是我应尽的职责,为前勤科室排忧解难是我应该做的”。

  后勤服务工作,时间不固定,需要服务的科室众多,无论遇到何种情况,同事们从来没听他抱怨过。只要医院有需要,他总是放弃休息时间,第一时间赶到现场。

  夏天,庄乾金身上的衣服经常是被汗水浸湿,但面对问题,他总能冷静考虑对策,妥善进行安排,快速有效的解决问题,尽全力使科室的正常的工作不受影响。

  洗胃机是一种抢救病人用的医疗设备,在各医疗急救中心等抢救食物中毒、服毒患者以及手术前洗胃都需要,该设备通常由计算机主控模块、显示模块、电源模块等组成。

    设备的连接管和内部的皮碗等都时常沾满病人的胃内呕吐物等,夏天气味异常刺鼻、腥臭难闻,庄乾金不怕脏、不怕累、不论是白天还是黑夜,多次对洗胃机进行抢修,保证了机器的正常运行和急诊急救病人的抢救。

  虽然庄乾君做的都是及其平凡的工作,但他用不平凡的坚守精神,为医院的正常运转贡献了自己的一份力量,也让周围的人们感受到了满满的正能量。

  (临报融媒记者 李依璐 通讯员 宋敏 任金鼎)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信