首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

费县首位农民捐献者刘治华昨日赴济捐献

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-05 16:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  6

  6月4日上午,刘治华同志捐献造血干细胞欢送仪式在费县探沂镇会议室隆重举行。临沂市红十字会党组成员、副会长史佩选出席仪式。5日,刘治华赶赴济南千佛山医院,准备实施造血干细胞捐献。

  刘治华是一位普普通通的80后农民,他平时积极参加社会公益活动,是一位红十字志愿者。2018年5月,刘治华通过参加费县红十字会组织的造血干细胞血样采集活动,加入中华骨髓库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。2019年1月,他与一名白血病患者初步配型成功。接到通知后,他信守承诺,在家人的大力支持下,积极配合红十字会完成高分辨检测和健康体检,最终匹配成功。6月11日全部捐献结束,届时他将成为费县第5例、临沂市第66例造血干细胞捐献者。

  刘治华在发言中介绍了自己从采血样入库成为造血干细胞待捐志愿者,再到与患者配型成功准备捐献的过程。“这次成功配型后,家人非常支持,我们都不忍看到鲜活的生命饱受病魔的摧残,想尽自己的绵薄之力为白血病患者带来生的希望。” 刘治华说。

  史佩选指出,刘治华同志是费县首位农民捐献者,他不仅是红十字志愿者的优秀代表,更是沂蒙人的骄傲。

  记者李依璐 通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信